期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2015/4/28

盤後》電子扯腿 萬點前震盪換手

引用本文加入書籤轉寄本文


《盤後解析》萬點冷處理,後市有看頭

  • 2015-04-28 15:07
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報記者郭鴻慧台北報導】

美股昨夜收低,亞股今日跟隨走弱,台股開盤逆勢上漲24.96點,以9998.08點開出,盤初台積電(2330)小漲領軍,大盤指數一度重登萬點大關,惟股王大立光(3008)等權值股多頭熄火,加上電金雙衰,大盤指數一度震盪走低至9918點,所幸開發金(2883)再度放出逾22萬張大量力守紅盤,推升金融類股由黑翻紅,大盤指數向上甩尾收跌16.29點,收在9956.83點,成交值1166.4億元;店頭市場下跌0.15點,收在145.83點,成交值267.76億元。

分析師表示,大盤5日線上升至9850點,短中長期均線呈多頭排列,修正仍有機會續創新高。盤面上,蘋果上季財報亮麗,但本季恐衰退,今日除台積電(2330)及F-臻鼎(4958)盤中股價力守平盤之上,大立光(3008)等盤中股價均走弱;而非蘋陣營則是觀望宏達電(2498)今日法說結果,華冠(8101)、毅嘉(2402)、美律(2439)等均偏空整理。

今年業界航空燃油與船用燃油成本下降,法人分析目前貨櫃船運因歐洲線運價陷於低檔,因此航空業獲利超越2010年高峰的機會較高,華航(2610)、長榮航(2618)估計今年首季獲利約30億元,今日雙雙量增價揚、漲逾3%,推升航運類股指數收漲1.87%,成為今日台股領頭羊。

分析師表示,萬點關卡多頭冷眼相對,台股今日終場並未成功守住萬點大關,但投資人沒有過度追高,反倒是有利多頭走勢,依技術面來看,目前5日均線上升至9850點,短中長期均線呈多頭排列,台股短線修正後,若是法人買盤延續及量能維持穩定,仍有機會續創歷史新高。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12880