期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2015/4/21

股王獨木難支 台股殺破季線

引用本文加入書籤轉寄本文


《盤中解析》獨木難支,台股翻黑

  • 2015-04-21 11:17
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報記者郭鴻慧台北報導】

美股昨夜大漲,亞股今日漲多跌少,台股開盤小漲1.95點,以9554.8點開出。盤初股王大立光(3008)衝出台股史上第一檔3000元個股,激勵大盤指數同步上攻至9598.86點,無奈挑戰9600點未果,加上龍頭指標台積電(2330)持續疲弱,半導體族群多頭使不上力,且多數傳產類股走低,多頭在苦等不到援兵續攻下,大盤指數盤中翻黑走弱。分析師表示,目前指數上檔受制9600點之上多重均線反壓,下檔季線上揚至9525點,近期多空在9600點上下交戰激烈,盤勢有表態機會,建議區間操作為宜。

盤面上,股王大立光終於闖關成功,拚出台股史上第一檔3000元個股,設下新里程碑,而股后漢微科(3658)也在法人轉賣為買助攻下,一度攀上1895元上櫃後新高價;友達(2409)總經理彭(又又)浪率兵親征,有望首度打入蘋果iPhone供應鏈,激勵友達量價俱揚,收復季線,帶動群創(3481)同步走高;智寶(2375)現金減資加上配息,每股共可配發4.306元現金,股價持續漲停,盤中成交量爆衝至9千餘張。

分析師表示,台股昨日無畏國際股市強震,指數僅小跌18點,目前季線續往上助漲,且頭肩頂壓力已戰告化解,但量能續萎縮,短線應會在季線到月線間整理。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12880