期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2015/4/21

熱點》大盤跛腳 12檔水餃股重挫

引用本文加入書籤轉寄本文


大盤跌不停 12檔雞蛋水餃股重挫

  • 2015-04-21 01:08
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 記者許庭瑜/台北報導

 台股昨(20)日震盪洗盤,終場指數跌幅雖收斂,的但雞蛋水餃股走勢疲弱,上市櫃合計有12檔跌幅超過2%,包括立益(1443)、中環(2323)、久正(6167),和吉祥全(2491)皆以跌停作收。

 觀察這12檔股票,除了久正與麗正兩檔為近期漲多股價拉回外,其餘幾乎不是處於盤整格局,就是技術面相當疲弱,股價一路走低。當中東森與協禧則是昨日指數跌幅較深,突破盤整平台,股價往下修正。

 弱勢低價股中,光碟廠中環週一爆出2.2萬張大量,較上周五的2,859張高出將近10倍,賣壓沉重。主因公司為了改善財務結構並彌補累積虧損,上週宣布減資,減幅達17.17%,導致投資人趕忙出脫持股,委賣張數達1.1萬張。

 而同樣為光碟廠的錸德,也遭中環的低迷股價拖累,昨日下跌5.21%,成交量達1.6萬張,同樣較前幾日大幅增加。

 前陣子台股大型股熄火,中小型股表現相對強勢,不過近日國際股市表現不佳,市場信心開始出現疑慮,中小型股也開始出現修正,這點從櫃買指數跌幅重於加權指數可見一二。

 大慶證券分析師許博傑表示,操作股性較活潑的中小型股,還是得看是否有基本面的支撐,如果股價上漲單純是反應題材、故事面,就比較危險。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12880