期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/11/22

陸突降息 台股3大概念按讚

引用本文加入書籤轉寄本文


大陸降息 三大概念股按讚

  • 2014-11-22 01:43
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 記者黃鳳丹/台北報導
大陸降息受惠中概股

大陸降息受惠中概股

 中國人民銀行昨(21)日晚突如其來宣布2012年來首次的非對稱降息,帶動歐股盤中勁揚逾2%,投資專家指出,中國大陸加入歐盟、日本的「貨幣寬鬆政策方向」,增添市場資金活水,刺激大陸經濟內需,具上海自貿區、城市基礎建設以及內需消費題材的中概股可望受惠,對下周台股應屬正面。

 元大寶來績效基金經理人劉博玄指出,當前全球景氣並沒有過熱問題,因此大陸加入「寬鬆行列」也就沒有泡沫化危機的顧慮,甚至11月匯豐中國製造業採購經理人指數(PMI)降至半年新低,都需要藉由政策刺激更多基礎建設需求。

 大展投顧策略長李政諺表示,大陸為長期經濟發展,從過去「調結構、壓抑式政策」轉向,終於宣布降息,出現直接降低企業融資成本的方法,同時也積極展開城市基礎設施建設,可望激勵大陸內需消費與地方建設等相關題材股。

 以此概念來看,法人指出,包括新城鎮化概念、原物料生產者、工具機廠等都可望增加資本支出、擴大生產,在上海自貿區的金融服務業者,內需消費則如汽車、自行車等也在此環節上受惠。包括金融股的國泰金、第一金、F-中租,城市基礎建設概念的中鋼、台化,汙水處理設施的中宇、千附、可寧衛,工具機廠F-亞德、亞崴、上銀、瀧澤科,自行車廠美利達、巨大,汽車與汽車零組件的裕日車、怡利電、同致等中概股,都可望受惠。

 不過,李政諺也表示,今年來國際油價下跌,早已造成原物料價格下降、降低業者成本,加上大陸仍處於經濟衰退的陣痛期,內部基礎建設「緩慢」是在理解之中,且日圓貶值效應,台廠工具機不見得拚得過日本品牌,此次大陸降息的實際效用,仍需時間評估,才能知道對台廠獲利真正帶來多少效益。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12888