期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/11/22

14檔法人買,力挺選舉行情

引用本文加入書籤轉寄本文


《各報要聞》14檔法人買,力挺選舉行情
2014/11/22 12:00 時報資訊 

【時報-各報要聞】台股進入選前最後衝刺,中國人民銀行昨(21)日傍晚突然宣布降息,歐美股市聞聲勁揚!大陸人行降息再度為全球股市點火,專家大喊「下周台股值得期待」,此時挑選昨日內外資合力強攻三大法人聯手買超,且價漲量增者,包括頎邦 (6147) 、晶電 (2448) 、宏碁 (2353) 等14檔個股,力挺選舉行情。

中國意外降息,加上歐洲央行總德拉吉承諾明年初可能就會實施量化寬鬆,受兩大利多鼓舞,歐美股市周五歡聲雷動全面大漲,美股道瓊指數勁揚逾150點達17,875點,盤中創歷史新高,德法等歐洲主要股市漲幅也都超過2%。

 

玉山投顧統計,三大法人連2日買超、且周五買超張數更甚周四;成交量明顯較5日均量增加;股價強勢表現者,共有頎邦、晶電、宏碁、華碩 (2357) 、東陽 (1319) 、晶豪科 (3006) 、聯詠 (3034) 、南僑 (1702) 、健鼎 (3044) 、鈊象 (3293) 、旭曜 (3545) 、光耀科 (3428) 、智擎 (4162) 、希華 (2484) 共14檔。

法人表示,台股選前行情看好,再加上大陸降息激勵,全球資本市場熱度增溫,下周台股值得期待,這14檔皆是法人資金以實際買盤力挺,壓寶選前行情喊衝股。

頎邦第三季營收創新高、獲利優於預期,未來持續受惠4K2K電視普及率的提升,加上蘋果新品訂單挹注,法人看好第四季與明年第一季營運表現,三大法人連2日加碼持股,累計買超5,539張,昨日股價站上60元大關,創1年來新高價。

同樣也有4K2K題材加持者則為聯詠,法人指出,2006~2008年Full-HD電視成為市場主流時,聯詠每股盈餘即創歷史新高,接下來可望再現昔日風光,目前4K2K普及率還偏低,聯詠的電視面板IC出貨量即成長3~4成,未來2015年4K2K電視更普及,營運更加可觀。

晶電受惠於台灣明年汰換水銀路燈、全面裝上LED的題材激勵,明年營運展望樂觀,現在處於第四季營運淡季,因此市場逢低搶進,三大法人連2日買超合計5,254張,其中外資更連4日買超累計3,138張,帶動晶電股價來到58.9元,重回季線之上,周線連2紅,技術面打底反轉向上。

華碩則有法人大力喊進,在「智慧型手機本季可望轉盈」與「NB產業整合趨勢」雙利多激勵下,三大法人已連20日買超累計2.4萬張,外資持股比重躍升6成之上,昨日股價收334.5元,連4日收紅K,周線、月線、季線多頭排列。(新聞來源:工商時報─記者黃鳳丹/台北報導)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12912