期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/11/15

逆轉勝前15強 樂陞晶電最嗆

引用本文加入書籤轉寄本文


逆轉勝前15強 樂陞晶電最嗆

  • 2014-11-15 01:25
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 記者吳姿瑩/台北報導
Q3季報逆轉勝前15大

Q3季報逆轉勝前15大

 上市櫃公司第3季財報昨(14)日全數公佈,不少個股出現逆轉勝,從上半年累計虧損躍進成第3季出現獲利,前15大的個股中,又以樂陞、晶電第3季EPS各達2.66元、1.98元最亮眼。

 這15檔第3季季報逆轉勝的代表股,還包括金像電、長榮、台玻、陽明、佳能、永豐餘、介面、華航、海華、大眾控、聯成、元太、長榮航。其中,晶電、金像電、陽明、佳能、聯成、元太、長榮航,雖然上半年累計仍虧損,但第2季、第3季財報普遍有持續好轉的現象,累積前3季EPS則有樂陞、晶電、金像電、長榮、陽明、佳能、永豐餘、聯成,都因為第3季賺錢而轉正,第4季如能延續第3季表態,全年轉獲利的機會大增,也凸顯公司轉型成功。

 台新投顧研究部協理黃文清表示,以上公司分布在電子、傳產族群,其中,傳產主要受到原物料價格波動影響,如航運類股明顯受惠油價大跌,直接挹注獲利向上表現。

 而電子股則是搭上熱賣3C產品或是獲得較大動能構成轉機,未來只需留意3C產品熱銷是否能延續,比如多家品牌的供貨,將較不受單一機種銷售業績影響,至於短期獲得較大動能,也要留意產業風向,是不是能夠連續幾季走強,即使是進入淡季,也要比去年同期成長,才是站在健康的成長軌道上,進而推升業績同股價續強。

 統一投顧董事長黎方國表示,先前虧損的公司多不受到市場關愛,股價相對偏低,而第3季較上半年虧損轉獲利的個股,如果第3季獲利還不足以彌補上半年虧損的話,第4季獲利動能將是全年能否獲利的關鍵,而第3季獲利就彌補上半年虧損的個股,如第4季還能持續獲利或是維持業績動能,也對股價向上走勢增添助力。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12888