期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/10/24

外資》瑞銀證:台股防禦首選12金釵

引用本文加入書籤轉寄本文


《外資》瑞銀證:5元凶加劇台股波動,防禦首選12金釵

  • 2014-10-24 09:17
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報記者任珮云台北報導】
台股昨天成交量再創今年新低,僅620億元,市場預期新低量將有可能出現新低價!瑞銀證台股研究部主管董成康出具台股最新策略報告,針對台股近期波動加劇,歸納出五大元凶:一、iPhone 6上市後的獲利了結賣壓;二、食用油的食安風暴;三、即將到來的年底地方選舉;四、利率走揚的不確定因素;五、憂心全球經濟復甦的步伐。

 

在五大因素衝擊下,瑞銀證在台股的選股策略偏向防禦性,首選高殖利率個股,建議買進12金釵。而對產業的看法則為「加碼」電信服務、消費、工業,「減碼」原物料、交通運輸,科技硬體、半導體和金融「中立」看待。

 

瑞銀證給予12檔「加碼」的高殖利率個股包括:群光(2385)、華碩(2357)、廣達(2382)、遠傳(4904)、和碩(4938)、正崴(2392)、聯發科(2454)、元大金(2885)、景碩(3189)、晶電(2448)、台達電(2308)、台塑(1301)。

瑞銀證指出,台股目前仍處於盤整階段,有些投資人可能在近期台股急跌下,嚐試逢低進場;但瑞銀證希望能看到更明確的止跌回穩訊號,如終端需求的展望。尤其在科技股方面,關鍵性的觀察點是至明年第一季的季節性放緩程度。

至於從流動性分析,瑞銀證指出市場資金依然充裕,只是多數投資者持觀望態度,台股昨天的成交量降至今年新低,僅有620億元,至於融資也持續降溫,目前約2040億元;而外資(FINI)自9月以來淨賣超累計達33億美元(約1000億新台幣)。短期而言,台股近期的挑戰在於缺乏立即性的基本面觸媒。

瑞銀證認為,在近期市場動盪不安下,具有高殖息率的個股可能會有較好表現,因此,將電信股由先前的「中立」評等升至「加碼」;而升息的不確定因素下,降評金融股到「中立」。

除了12檔高殖息率個股外,瑞銀證也在「最青睞名單」中新增遠傳,移除遠百(2903)及晶華(2707)。新出爐的「最青睞名單」有台積電(2330)、台達電、統一超(2912)、遠傳、國泰金(2882)、安成(4180);而「最不青睞名單」則有鴻海(2317)、宏碁(2353)、F-TPK(3673)、台郡(6269)、陽明(2609)、友達(2409)、聯詠(3034)。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12890