期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/10/11

17檔蘋果鏈,力抗股災

引用本文加入書籤轉寄本文


《各報要聞》17檔蘋果鏈,力抗股災
2014/10/11 09:27 時報資訊 

【時報-各報要聞】蘋果利多消息一波接一波,除了iPhone 6/Plus銷售告捷,16日將舉行新iPad發表會、17日中國大陸正式開賣iPhone 6/Plus,激勵蘋果股價無懼美股重挫,持續上漲創波段新高,而和碩、鴻海等9日盤後公布營收驚豔,17檔9月營收持續成長的蘋果鏈股,將是國際股市重挫亂流中的投資明燈。

 

台股國慶日假期,美股暴跌引發國際股市大亂,但蘋果股價卻連日勁揚,9日又以101.02美元續創波段新高。由於蘋果新機拉貨效應發威,涵蓋iPhone 6、iPad、Mac Book等全產品線在內的台廠供應商9月業績勁揚,2大主要組裝代工廠和碩、鴻海9月營收成長驚人,和碩月增62%至1,059億元,而鴻海則月增51%達4,154億元,營運成果豐碩傲視群雄。

至於供應鏈9月營收月增1成以上的公司也不少,包含PCB軟板廠嘉聯益、F-臻鼎月成長逾50%、31%,分別達18億元、77億元,組裝廠緯創、連接器廠正崴、封測廠日月光、光學鏡頭廠大立光、石英元件廠晶技等皆月增10%以上,後續股價將陸續反應業績利多。

值得一提的是,蘋果下周四將在美國加州丘帕蒂諾(Cupertino)總部舉辦新產品發表會,市場預料,新款平板電腦iPad Air 2或iPad Mini 3都有望亮相,而新一代作業系統「Yosemite」及新世代MacMini和搭載5K螢幕的iMac等新產品也都有機會搶市。

另外,蘋果iPhone 6/Plus新機下周五將於大陸開賣,法人表示,iPhone6/Plus開賣以來熱銷超過2,000萬支,且大陸地區預購量即高達400萬支,估計本季新機銷量可望上看6,200萬支,明年銷量更一舉上看2億支,驚人數量稱霸智慧手機市場,相關供應鏈廠商也可望延續業績動能。

元大寶來多元基金經理人謝宓頤說,因iPhone6 plus訂價低於市場預期,銷售佳績優於市場預期,加上蘋果推出指紋辨識手機與行動支付功能,在未來指紋辨識手機滲透率將提高下,投資面可留意晶片製造、封裝測試等相關供應鏈。

保德信高成長基金經理人葉獻文說,大陸即將開賣iPhone 6/Plus,加上新台幣貶值效應助攻,電子業第3季獲利可望報喜;而和碩、鴻海、台積電等在9日盤後公布的9月營收數字比市場預期強勁,有助於下周擔綱表現。(新聞來源:工商時報─記者黃郁文/台北報導)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12926