期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/9/7

19檔3D、第三方支付受惠股 吸睛

引用本文加入書籤轉寄本文


  • 2014-09-06 02:04
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 記者吳姿瑩/台北報導
19檔中秋節望月三箭齊發股

19檔中秋節望月三箭齊發股

 投資專家建議,電子股的投資布局,可聚焦在3D列印、3D IC及第三方支付,相關的概念股有19檔獲得法人近5日買超,將是秋節後三箭齊發射月股。

 以法人近5日買超張數來看,受惠第三方支付的國泰金(2882)、聯發科(2454),分別獲得三大法人買超15,056張及13,898張最多;具備3D列印題材的中光電(5371)、旺宏(2337),也獲得三大法人近5日各買超4,559張及4,309張。其他有華邦電(2344)獲買超2,266張,茂達(6138)獲買超1,565張,盛群(6202)獲買超389張等。

 至於日前在半導體展中獲得市場青睞的3D IC技術,法人看好設備股最先受惠,聚焦辛耘(3583)近5日累積買超681張,昨日也大漲3.03%,連續兩週收紅K,後勢可期;廠務系統商盟立(2464),近5日獲買超409張。其它投入3D IC研發的福懋科(8131),及電子束檢測3D IC有優勢的漢微科(3658),獲得艾司摩爾釋單的家登(3680),昨日大漲6.25%。

 統一投顧董事長黎方國表示,第三方支付已在美、中兩大強國通行,在此趨勢下,台灣也即將在年底成為第三方支付開放國家,第三方支付的開放,將有利於網路、線上金流量,便利小店家及網購民眾,因此創造的商機在先進國家更是龐大,而相關概念股已經未演先轟動,在開放後有更佳表現。

 台新投顧研究部協理黃文清表示,以上三個題材都是產業發展趨勢,並成為供應鏈新的成長動能,尤其以獲得法人買超的公司,多半是基本面有轉機、法人看好將受惠逆轉勝的公司,其中半導體設備股,上半年未表現,下半年將進入營收認列高峰的公司,股價有機會隨基本面轉佳上攻。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12912