期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/9/7

14檔創新高股 嫦娥奔月

引用本文加入書籤轉寄本文


14檔創新高股 嫦娥奔月

  • 2014-09-06 02:03
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 記者黃鳳丹/台北報導
14檔奔月創新高股

14檔奔月創新高股

 中秋長假前,歐洲央行意外降息掀市場波瀾,國內也因食安風暴衝擊多頭軍心,惟F-鈺齊、東碩、萬海、長榮海、奇力新等14檔,昨(5)日股價紛創掛牌、今年來新高歡慶中秋,買盤強力進駐卡位,看好秋節後行情。

 台新投顧協理黃文清指出,中秋假期前國內外市場並不平靜,眾多變數可能使下周台股持續呈震盪走勢,但上述個股不僅搶先大盤站上新高,昨日更無懼利空氣氛仍逆勢走強,可見市場買盤著力甚深,後市值得期待。

 黃文清表示,昨日台股量縮下跌20點,但F-鈺齊、東碩等股價創歷史新高;而挑選三大法人周買超張數逾百張等個股,包括奇力新、彰源、幸福、高林等,昨日漲幅達3.85~6.87%、逆勢突圍;而三大法人本周也強力買超,更以萬海、長榮海2檔餘萬張最積極。

 黃文清指出,波羅的海乾散貨運價指數(BDI)近一個月內漲幅超過50%,萬海、長榮海受惠全球航運業復甦;此外,繼印尼年初實施礦石出口禁令造成鎳價大漲後,菲律賓參議員也提案將禁止礦石出口,激勵倫敦金屬交易所鎳價近月來持續飆漲,昨日盤中又大漲150美元來到1萬9,554美元,創今年7月14日以來新高,有利台股中包含彰源、大成鋼等不鏽鋼族群。

 玉山投顧也指出,觀察這14檔個股,除東碩股價逾百元,辛耘股價逾50元,其餘13檔皆是50元以下的中低價股,這些個股普遍以傳產股為主,除了有基本面撐腰,更是法人與內資買盤極力作多的對象。

 其中,法人看好東碩下半年營運表現,受惠進入傳統旺季,中國十一備貨行情啟動,及歐美返校行情,東碩將持續推出不同功能的擴充基座,預估下半年商用擴充基座需求將較上半年成長1成以上,季底USB 3.1 type C規格定案後,將開始新機種出貨並獨占市場出貨。

 奇力新的一體成型扼流器產能開出,由年初的每月0.6億顆提升到目前近1億顆;手機逐漸進入4G時代,電感用量可望由3G時代的15顆增加至20顆以上,加上高毛利率的一體成型扼流逐漸取代傳統繞線電感,使得今年毛利率預估上升至23.1%。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12912