期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/9/1

9月台股旺 挑戰9800點大關

引用本文加入書籤轉寄本文


9月台股旺 挑戰9800點大關
工商時報 2014-09-01 05:57 (2小時前)
 

台股氣勢如虹,周K線拉出連三紅,本周指數持續挑戰9,500點及前高9,593點。三大投資主管蔡昀達、廖繼弘、劉興唐等樂觀看待9月攻堅行情,指數可望突破前高9,593點,高點甚至挑戰9,700到9,800點,下檔季線有強勁支撐,9月最看好蘋果供應鏈、物聯網相關、金控等三大族群。

康和證券投資總監廖繼弘分析,美歐股市中期整理後轉強,陸股中期漲多震盪,但中長期多頭趨勢不變,國際股市可望在景氣復甦、企業獲利成長和資金寬鬆環境下,持續走多;選前政策持續偏多。同時,政府基金委外代操資金伺機進場,外資可望連續第12個月淨匯入買超台股台股技術面9周KD值修正後再度轉折向上,季線維持上升助漲趨勢,行情持續走多。

日盛投信基金管理部協理蔡昀達表示,兩岸重啟各項談判最適合時機就在9月,年底大選投票倒數破百,政策作多,包括蘋果在內新產品發表會,加以下半年以為進出口旺季等利多因素,看好9月將高檔震盪趨堅走勢,指數可望突破前高,低檔支撐看月線;由於台股近期與全球股市連動高,資金動能走穩,電子業第4季表現樂觀,若逢拉回修正都是布局的好時點。

元大寶來投信投資長劉興唐認為,9月盤勢將是創高格局,指數高點有機會上攻9,800點,主要是第3季GDP成長優於第2季,全球主要國家第3、4季GDP表現可望較預期為佳,而蘋果大尺寸iPhone 6發表會以及上市在即,加以政策面可望持續偏多。

題材族群方面,三大投資主管最看好蘋果供應鏈、物聯網相關、金控等三大族群。蔡昀達表示,蘋果9日召開新產品發表會,概念股可望有一波拉貨行情;劉興唐指出,蘋果這次推出4.7吋及5.5吋兩大面板規格智慧手機產品,是下半年最具亮點電子新產品,將帶動零組件、組裝等供應鏈業績走揚,而物聯網相關的智能電腦,成長性也持續看好;廖繼弘指出,金控股具政策指標,升息趨勢有利壽險股。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12912