期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/6/29

《台北股市》11檔下周一暫停先賣後買當沖

引用本文加入書籤轉寄本文


《台北股市》11檔下周一暫停先賣後買當沖
2014/06/28 16:18 時報資訊 

【時報-台北電】為減少權益補償機率,證交所表示,得為當日沖銷交易的個股,如遇股票停止過戶時,自停止過戶日開始前5個營業日起,停止先賣後買當沖及應付當沖券差借券。因此,下周一(30日)開放先賣後買當沖首日,證交所的臺灣50指數、中型100指數成分股中有11檔標的,將暫停先賣後買當沖。

這11檔個股為:台塑 (1301) 、永大 (1507) 、台玻 (1802) 、豐興 (2015) 、台達電 (2308) 、藍天 (2362) 、創見 (2451) 、台灣大 (3045) 、台塑化 (6505) 、統一實 (9907) 及信義 (9940) 等。

 

證交所表示,繼103年1月6日開放先買後賣當日沖銷交易後,103年6月30日起將再開放先賣後買當日沖銷交易,由於現股當日沖銷交易具一定風險性,故開放具一定交易經驗之投資人可從事當日沖銷交易,投資人應符合下列條件:

一、開立受託買賣帳戶滿3個月且最近1年內委託買賣成交達10筆(含)以上,但已開立信用交易帳戶者及專業機構投資人不在此限。

二、投資人應事先與券商簽訂概括授權同意書,約定委託現款買進與現券賣出同種類有價證券成交後,就相同數量部分相抵之普通交割買賣,按買賣沖銷後差價辦理款項交割。除專業機構投資人外,並應簽訂風險預告書,證券經紀商始得接受其當日沖銷交易委託。(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12890