期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2014/6/3

大道瓊、標普甩開數據修正陰霾創高 博通大漲

引用本文加入書籤轉寄本文


道瓊、標普甩開數據修正陰霾創高 博通大漲

 

  美國供應管理協會(ISM)兩度修正製造業數據、股市也跟著上沖下洗,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數在收復今(2)日稍早失土後,雙雙創下歷史收盤新高。

 

  道瓊工業平均指數2日終場上漲0.16%(26.46點)、收16,743.63點,創下歷史收盤新高,過去8個交易日以來有7日上揚。那斯達克指數下跌0.13%(5.42點)、收4,237.20點。標準普爾500指數上漲0.07%(1.4點)、收1,924.97點,創歷史收盤新高,過去8個交易日以來有7日上揚。費城半導體指數上漲0.54%(3.25點)、收602.84點,再創2002年4月17日以來收盤新高,已連續第8個交易日上揚。

 

  美國供應管理協會(ISM)2日公佈,2014年5月製造業景氣判斷指數(PMI)由前月的54.9升至55.4、創去年12月以來新高,連續第4個月呈現上揚,象徵製造業連續12個月呈現擴張。根據彭博社的調查,經濟學家原先預期指數將升至55.5、預估區間為54-57。ISM最初公佈5月數據為53.2、隨後修正為56.0,最後定調為55.4。ISM表示,軟體計算錯誤導致原先公佈的數據有誤。

 

  歐洲央行(ECB)預定6月5日召開貨幣政策會議,投資人將檢視ECB總裁德拉吉(Mario Draghi)會如何對抗通縮威脅,是否準備推出最辛政策來刺激經濟與通膨攀升。根據彭博社調查,50位經濟學家當中有44位預估ECB會成為全球第一個透過調降存款利率來打造負利率環境的重要央行。

 

  網路類股今日走勢疲軟,道瓊網際網路綜合指數(Dow Jones Internet Composite Index)下跌了0.6%,全球最大團購網Groupon, Inc.、專業人士社交網站LinkedIn Corp.下挫6.46%、2.90%,令網路股加速下跌。在標準普爾500指數的10大主要類股中,科技股今日的跌幅排名第3。

 

  在個股方面,IC設計大廠博通(Broadcom Corporation)2日宣布,考慮縮減旗下手機基頻(cellular baseband)業務的規模、或直接將之出售,該公司已聘請J.P.摩根協助探討所有可能性。博通表示,此舉能省下7億美元的成本。費城成分股博通聞訊逆勢大漲9.32%,收34.84美元,漲幅居30支成分股之冠,並創2013年7月16日以來收盤新高。

 

  蘋果(Apple Inc.)今日展開為期五天的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference;簡稱WWDC),並推出了全新的行動作業系統「iOS 8」以及專為家庭、健康照護設計的軟體開發工具包。上週四(5月29日)收盤(635.38美元)才創2012年10月17日以來新高的NASDAQ指數成分股蘋果今日漲多拉回,終場下跌0.69%,收628.65美元。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12888