• 2019/8/12

那麼腳氣患者怎麼預防灰指甲呢

引用本文加入書籤轉寄本文


  那麼腳氣患者怎麼預防灰指甲呢?

  腳氣病人如何防止指甲,保持腳幹可以防止指甲?然後,讓我們來看看專家,詳細介紹防止指甲真菌。

  灰指甲可直接由腳氣患者接觸性傳染。由於掌、蹠表皮細胞更替時間長,角質層厚,汗腺多,又無皮脂腺,而且足經常穿鞋襪,相互接觸,更易感染,還因個人衛生習慣不良,接觸患者的鞋襪、共用拖鞋、毛巾和浴池等,因此更加注意,預防腳氣就是預防灰指甲。

  1、保持腳部幹燥。為了保持雙腳清潔幹爽,換上鞋子和襪子。腳趾縫緊的人可以用草紙夾在中間。

  2、不與他人共鞋。不要用別人的拖鞋、浴巾、擦布等,不要在澡堂、遊泳池旁的汙水中行走。

  不知道什麼時候染上了灰甲,在任何地方都不敢漏出自己指甲,而且灰指甲是會傳染的,所以更不敢跟別人接觸,害怕傳染了別人。經朋友介紹來到醫專薈灰甲諮訊中心看病,醫生很細心臨床觀察判斷,並剪取少量病甲進行真菌培植化驗,通過報告做成準確診斷病情,再根據病情決定採用哪種灰甲藥水及灰甲藥物。

  3、自身消毒。治療的同時,對患者穿的鞋襪要進行消毒處理。可用日光曝曬或開水燙洗,最好用布塊蘸10%福爾馬林液塞入鞋中,裝入塑料袋封存48小時,以達滅菌目的。

  4.防鞋櫃傳染腳氣。在黑暗、無氣的鞋櫃中,真菌汙染的鞋子很容易導致真菌大量繁殖。本來很幹淨的鞋子,如果放在這樣的鞋櫃裏,就可能沾染上帶菌的皮屑和被鄰近的“髒鞋”所汙染,感染真菌,如果穿了這樣的鞋子,就可能患上腳氣或灰指甲。

  因此,專家提醒說,腳氣患者不僅要積極用藥物治療上,平時更要注意清潔鞋襪,還要特別注意的是,鞋櫃也要經常通風、晾曬。如果鞋櫃不能移動,應定期用消毒劑擦洗或放入幹燥劑以除去濕氣。

  清潔鞋櫃的同時別忘用幹抹布把鞋子擦拭幹淨,並在鞋內塞入一些用香料、茶葉、竹炭做成的除臭包,有腳氣的鞋可噴撒修正唯達寧噴劑,以消除病菌、異味。

相關文章:

指甲的早期主要症狀

灰指甲患者怎麼預防腳出汗

您有什麼習慣來預防甲真菌病

生活中怎麼預防灰指甲

腳氣病會導致指甲變白嗎

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dkyoeoang
  • 暱    稱:dkyoeoang 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1230

本日人氣:0
累積人氣:2245