• 2019/6/27

媽媽為何偏選智力奶粉

引用本文加入書籤轉寄本文


  媽媽為何偏選智力奶粉?

  雖然《奶粉廣告自律規則》中表示“營養素功能的宣稱不應作為對奶粉功能的宣稱”,但記者在消費市場中調查後卻發現,大多數消費者選購嬰幼兒奶粉時不僅會看奶粉成分,對於這些奶粉成分的功能宣傳也同樣關注。

  媽媽為何偏選智力奶粉?

  記者在廣州一萬佳超市看到,很多消費者在選購奶粉時都會翻看產品背面的包裝,這一區域通常是產品成分說明。記者調查後發現,超市內說明奶粉成分功能的以南山、伊利等國產品牌居多,雀巢及美贊臣兩家外資品牌奶粉是為數不多的在外包裝上即有成分功能宣傳和標注的產品。以南山幼兒配方奶粉3段(普袋裝400g)為例,其外包裝標含有藻類DHA,且該成分“為寶寶的大腦發育提供重要物質,對腦部及視力的發育有重要作用”;另一款三鹿貝貝兒童成長配方奶粉外包裝上也有標注“科學添加DHA、ARA、膽堿,幫助寶寶大腦和視覺發育”字樣;與此類似的還有伊利兒童配方奶粉4段,同樣標明“含有DHA、ARA和膽堿,有益於腦部發育”。

  嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶樽,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕

  而在進口品牌奶粉方面,記者發現惠氏、雅培、多美滋及安滿等多個系列的產品在外包裝上均只注明產品成分,並未提及這些成分的功效和作用。相對而言,雀巢和美贊臣則在所含成分的功能宣傳上多花了些“功夫”。美贊臣一款安嬰兒嬰兒配方奶粉在產品正面包裝上標示“膽堿、亞油酸和亞麻酸,幫助提供腦部發育的營養成分”,雀巢成長1+系列奶粉亦有標明“含活性天然益菌BL雙岐杆菌,助維護腸胃健康並幫助更好的消化;DHA/ARA助腦部及視網膜發育”等字樣。對此,美贊臣方面回應稱公司產品的配方由專業團隊研發而成,當中部分成分的功效都有臨床試驗作為依據;雀巢則暫無回應。

  雖然這些國產、進口品牌奶粉在外包裝上並未明確標示“該產品有促進腦部發育的作用”,但品牌商們對其成分作用的宣傳顯然對消費者已產生了作用。萬佳超市內一名正在選購嬰幼兒奶粉的消費者稱,現在媽媽們選購奶粉一方面是看產品本身的品牌知名度,其次在選購時也會對其營養元素有一定的考量。“排除已有口碑的產品,作為消費者當然會更想買“促進智力發育“的奶粉啊!”如何去“判定”奶粉是否能促進嬰幼兒的智力發育呢?多數消費者稱會以產品外包裝的標注作為參考。

  一直都有聽過Bfree 奶瓶,不過就一直沒有仔細研究,今次就試用了Bfree FREEDOM第三代防脹氣奶瓶以及高硼硅強化玻璃奶瓶,防脹氣效果的確比一般奶瓶來得出色

相關文章:

中國寶寶應該這樣挑奶粉

寶寶酸奶怎么挑

買奶粉 別給麥芽糊精忽悠了

奶粉加減法原則幫助好奶粉

嬰兒奶粉開封後保存很關鍵

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dkyoeoang
  • 暱    稱:dkyoeoang 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1230

本日人氣:0
累積人氣:2313