• 2017/8/30

牙痛吃什麽藥好

引用本文加入書籤轉寄本文


1、牙痛吃什麽藥

 

治療牙痛著重於針對原發病,多需由牙科醫師給予酌情內服維生素、抗生素,或辨證施用清胃瀉火、疏風清熱、消瘀通絡、補腎固齒、益氣緩痛、滋陰降火、清熱解毒等中藥或中成藥。增強記憶力的健美生品牌奧米加3保健品一直是熱銷的一款產品,其成效對於正在學習的青少年來說可謂是雪中送炭。構成人體智力的因素多種多樣,但是其中最重要的一個因素就是記憶力。

 

消炎藥治療牙齒痛。比如甲硝坐片等,可以治療牙齒痛,尤其是由於牙齦發炎引起的的牙齒痛,最怕的就是消炎藥了。只要吃上壹點消炎藥,牙齒痛的問題就會消停了。

 

牛黃解毒丸治療牙齒痛。牙疼,如果是由於上火的原因引起的,就可以服用壹些牛黃解毒丸,就可以將牙齒痛的問題解決掉。

 

牙痛吃什麽藥好

 

固齒丸治療牙齒痛。如果牙齒痛的問題,是由於年齡的問題,引起牙齒松動的話,就可以服用壹些固齒丸來進行治療。

 

消炎藥治療牙齒痛:比如甲硝坐片等,可以治療牙齒痛,尤其是由於牙齦發炎引起的的牙齒痛,最怕的就是消炎藥了。只要吃上壹點消炎藥,牙齒痛的問題就會消停了。

 

 

2、牙痛怎樣快速止痛

 

2.1、生姜止痛

 

牙痛時,取1片生姜咬於牙痛處,必要時可反復使用。

 

2.2、花椒、白酒止痛

 

含口白酒或壹粒花椒在嘴裏,疼痛即可緩解。

 

2.3、鹽水漱口

 

用鹽開水反復漱口,也能暫時緩解牙痛癥狀。

 

2.4、洋蔥

 

我們都知道,洋蔥會讓妳流淚,但妳是否知道它的自然汁液還可以緩解牙痛呢?如果妳實在不喜歡洋蔥的味道,那麽對於其他秘方來說,這就是我給大家最後的選擇。

 

不過,它的威力真的不可小覷,能夠緩解妳幾個小時的疼痛。切下壹片,把它放在疼痛的牙上,或者把裏面的汁液擠到碗中,使用滴管把它點在牙痛的地方。服用強精 食物及微量元素補充劑藥物,能為精子提供足夠營養和有利的生長狀態。不少男士不理解精子質素是影響生育能力的因素,驗精後才發現精弱導致不育,不正常精子可能會多於一個頭、一條尾等,而且精子活躍度低會減低生育能力。

 

 

3、牙痛吃什麽食物好

 

3.1、苦瓜

 

苦瓜性寒,味苦,有消炎退熱、解毒敗火的功效,發病時食用,可減輕牙痛。

 

牙痛吃什麽藥好

 

3.2、蘆筍

 

蘆筍性涼,味甘,有清熱生津的功效,與冬瓜搭配食用清熱效果更明顯,牙痛期間宜食用。

 

3.3、芹菜

 

芹菜性涼,味甘,具有清熱解毒的功效,牙痛時可用來榨汁飲用,能減輕牙痛癥狀。

 

3.4、綠豆

 

綠豆具有清熱解毒的作用,牙痛患者在發病時,適當食用可減緩牙痛癥狀。

 

3.5、生姜

 

生姜有消炎止痛的作用,牙痛時取鮮生姜,咬合於痛牙處,可以減輕牙痛,切勿吞食。

 

3.6、李子

 

李子能夠清肝熱、生津液、利水消腫,對減輕牙痛癥狀有壹定的作用。

 

3.7、大蒜

 

大蒜搗爛,溫熱後敷在疼點上可以緩解牙髓炎、牙周炎和牙痛等癥狀。

 

 

牙痛的食療方法

1、生地骨碎補豬腎湯:生地30克,骨碎補15克,豬腎1個,加適量鹽煎湯,吃豬腎飲湯,每日2次。

 

2、生地元參鴨蛋湯:生地30克,元參20克,鴨蛋二枚,冰糖20克。用清水二碗浸泡生地、元參30分鐘,將鴨蛋洗凈後與生地元參共煮,蛋熟後去殼,再放人生地元參湯內煮片刻,服時加冰糖調味,吃蛋飲湯。

 

3、兩冬粥:麥冬50克,天冬50克,大米100克。將麥冬、天冬洗凈切碎,同大米加水適量煮粥,每日1次。切碎,同大米加水適量煮粥,每日1次。

 

牙痛吃什麽藥好

 

4、皮蛋腐竹鹹瘦肉粥:大米加水煮開,然後放皮蛋、腐竹,煮至軟爛,放入瘦肉煮熟即可。適宜陰虛牙齒腫痛、咽喉聲嘶者食用。

 

5、絲瓜姜湯:將鮮絲瓜洗凈切段,鮮姜洗凈切片。上二味水煎1小時,每日飲湯2次。適宜風熱牙齒作痛,咀嚼或輕叩時痛甚,牙齦紅腫或溢膿者。

 

 

牙痛要註意什麽

1、頑固的牙痛最好是含服止痛片,可減輕壹時的疼痛。

 

2、預防牙病還要應用橫顫加豎刷牙法。刷牙時要求運動的方向與牙縫方向壹致。這樣可達到按摩牙齦的目的,又可改善周組織的血液循環,減少牙病所帶來的痛苦。

 

3、防止牙痛關鍵在於保持口腔衛生,而早晚堅持刷牙很重要,飯後漱口也是個好辦法。

 

4、止痛不等於治療。應註意口腔牙齒衛生,以防牙痛。服用強精 食物及微量元素補充劑藥物,能為精子提供足夠營養和有利的生長狀態。不少男士不理解精子質素是影響生育能力的因素,驗精後才發現精弱導致不育,不正常精子可能會多於一個頭、一條尾等,而且精子活躍度低會減低生育能力。當牙痛發作時,用上述方法不能止痛,應速去醫院進行急診治療。

 

5、忌酒及熱性動火食品。

 

6、脾氣急躁,容易動怒會誘發牙痛,故宜心胸豁達,情緒寧靜。

 

7、保持大便通暢,勿使糞毒上攻。

 

8、勿吃過硬食物,少吃過酸、過冷、過熱食物。

0
0

  • 下午 04:39 發表|瀏覽(24)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:健康
    |上一篇:
    陰虛火旺怎麽調理
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dkyoeoang
  • 暱    稱:dkyoeoang 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1230

本日人氣:0
累積人氣:2313