• 2019/7/24

肝部有腫瘤是怎麼回事

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  核心提示:大多數腫瘤在發育後期會轉移到其他器官,肝髒是這些腫瘤的目的地之一,許多腫瘤容易發生肝轉移,如結腸癌、闌尾類癌、乳腺癌、卵巢癌、肺癌、腎癌、前列腺癌、卵巢癌、肺癌、腎癌等。奧斯特癌症等等。

  對於肺癌第一及二期的患者,醫生會盡量使用手術作根治性治療;而第三期患者則會接受放射治療及化療,所以無需接受基因檢測後需要肺癌 標靶藥治療。

  肝腫瘤患者會出現腹部腫塊、肝髒腫大、腹痛、黃疸或其他一些肝功能不全。由於肝髒的結構,有的肝部長有不同類型的腫瘤,有的是良性的肝腫瘤,有的是惡性的肝腫瘤,所以肝腫瘤患者應注意。有什麼問題?在什麼情況下肝髒有腫瘤?現在讓我們簡單介紹一下。

  大多數腫瘤在發育後期轉移到其他器官,肝髒是這些腫瘤轉移的目的地,許多腫瘤疾病容易發生肝轉移,如結腸癌,闌尾癌,乳腺癌,卵巢癌,肺癌,腎癌,前列腺癌等原發性肝腫瘤較嚴重,死亡率較高。因此,有必要引起患者及其家屬的重視,及時治療和預防轉移的複發。

  在三代EGFR基因突變肺癌 標靶藥物中,第一及第二代多用於第一線治療,當中第二代藥物針對DEL19的靶點特別有效,適合帶有DEL 19突變的患者使用。

  在許多肝髒腫瘤中,幾種類型的肝髒腫瘤是良性的,例如血管瘤,肝腺瘤和局灶性結節性增生。肝血管瘤比較常見,很多人都有血管瘤,但是這種疾病不會給患者帶來任何傷害,不需要治療,有些血管瘤可能會引起內出血,如果血管瘤很大,或者有更多的並發症由血管瘤引起,則建議手術切除。

  除了標靶藥物幫助控制患者病情外,不少晚期的肺腺癌 治療患者都有機會面對腫瘤轉移至骨骼,繼而引起骨痛的情況,醫生可透過電療去縮小骨骼中的腫瘤細胞,減低腫瘤壓到神經線的機會,從而為病人舒緩疼痛。

相關文章:

如何保證胰腺癌患者的飲食營養

必須牢記4種肝癌的早期信號

早期的肝癌有“信號”?

出現這5大症狀,可能肝癌早已“上門”

肝癌發生後身體的表現如何

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dkoqngagc
  • 暱    稱:dkoqngagc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:236