• 2019/3/25

全面開展北京地區規劃宣傳工作

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  新版城市總規確定了“一核一主一副,兩軸多點一區”的空間布局。近日,隨著密雲分區規劃草案的發布,本市“一主”、“多點”和“一區”涉及的14個區分區規劃均已進入網絡公示階段,部分區現場公示也已啟動。據市規劃自然資源委員會相關負責人介紹,分區規劃將著重改善資金和服務功能,提高各新城綜合承載力,加強生態屏障和水源保護,促進綠色發展。

  “一圖讀懂”推動公眾參與

  分區計劃是地區一級的總體規劃,由市規劃自然資源委員會組織,由地區政府編制。

  ”分區計劃處於上下兩級的位置。必須執行總體計劃中確定的目標、指標和任務。為下一階段的詳細控制規劃、鄉鎮規劃和規劃管理提供依據和指導。據市自然資源規劃委員會負責人介紹,在橫向上,區域規劃還將與市一級的專項規劃相協調,縱向上將與規劃、實施、管理和社會治理相聯系。

  銳意革新傳統地產公司模式,開拓全新物業代理工作平台讓你從此在任何地方都能輕鬆工作。

  政府組織、專家領銜、部門合作、公眾參與、科學決策。在規劃過程中,為了使公眾更方便地了解規劃內容,分區規劃網的宣傳采用“一圖一圖”的形式,以圖形和圖形的形式展示各區域的功能定位、發展目標、城市規模、空間布局等指標。文本方式。

  網絡公示之外,房山、朝陽等區現場公示也已正式開展。在朝陽規劃藝術博物館2號館,朝陽區規劃草案正在現場公布。打開放在桌面上的一疊宣傳單張,中、英文版,讓國際友人感到驚訝和深思。面向國際的朝陽區在區域規劃方面發表了一系列文化,國際化和大規模綠化的文章。

  “國際化體現在各個方面,一本中英文的書可以讓更多的人了解朝陽的未來發展。倪崇俠市規劃委員會副主任朝陽分局表示,雖然只是一個小折頁,但每個專業詞彙都被反複考慮,規劃和翻譯人員一起跑了兩個星期才最終確定,努力為了精確。生動。

  減量發展提上各區日程

  城市總體規劃對“一個核心、一個主對、兩個軸線、多個點、一個區域”的六個空間層次,有明確的功能定位和發展要求。這些內容將在分區計劃中進一步完善和加強,這將進一步優化和提升北京的城市功能,環境將更加生態宜居。

  按照總體要求,北京已成為全國第一個實施減量化發展的城市。城鄉建設用地規模由2017年的2945平方公裏到2020年減到2860平方公裏左右,平均每年減量任務約30平方公裏。如何促進減排的發展?市規劃和自然資源委員會有關負責人表示,將加強規劃指導,細化削減任務清單,將削減任務分解為若幹區域,並納入政府績效考核。同時,建立了強制強制機制,將城鄉建設用地供應與減少量掛鉤。

  “確保城鄉建設用地只減不增,綠色空間只增不減。”編制分區規劃伊始,門頭溝區就定下了這樣的“小目標”,到2035年,城鄉建設用地要減少到70平方公裏左右,一下就減掉3.3平方公裏。藤街地區應優先發展生態保護、產業轉型、重點設施保護和土地利用布局優化。

  長安街西延線,門頭溝區有地塊即將入市。在減量10萬平方米的同時,規劃部門通過城市設計“硬”是在這塊建設用地裏“擠”出不小於1公頃的“城市森林”,納入上市條件。原來分散的綠地被集中和最大化,居民可以在小區入口處欣賞美麗的自然風光。

  在朝陽區分區規劃中,減量發展也是最大的特點。到2035年,朝陽區城鄉建設用地規模將減少到269平方公裏左右,減量約71平方公裏。

  加強生態屏障水源保護

  2018年12月20日,首個分區規劃——房山區分區規劃開始征求公眾意見。首都西南重點生態保護與區域生態治理合作區,京津冀地區京保發展軸線上的重要節點,科技金融轉化與發展示范區,曆史文化地質遺跡相結合的國際旅遊休閑區。按照城市總體規劃的要求,區域規劃再次明確了房山“三區一節點”的戰略定位。

  在密雲分區規劃中,一個“最”字突顯出生態保護的至高地位。密雲區是首都和區域生態管理合作區最重要的水源保護區。培育山區生態屏障,美化淺山綠地,提高平原綠化水平,改善流域生態系統,建設好山水新城。

  城市規劃自然資源委員會負責人表示,在空間協調方面,北京正在建立一個全球控制規劃系統。為此,除14個分區規劃外,首都功能核心區將編制老城整體保護規劃和核心區控制性詳細規劃,優化提升首都功能,加強老城整體保護;同時推動城市副中心控制性詳細規劃實施,有序承接中心城區功能疏解和轉移人口,建設新時代的精品城市。對於中軸線和長安街及其延伸部分,還將進行相關的規劃設計研究,使城市骨架更加清晰、筆直。

  九龍區樓盤將軍澳中心、黃埔花園、麗港城最新成交個案及價位一覽。快捷、準確、容易操作.

相關文章:

一二線城二手房價格回調

90後成返鄉置業主力

海口市出台住房引進人才補貼細則

北京租房市場的需求升溫

購買法拍房 風險需防范

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dkoqngagc
  • 暱    稱:dkoqngagc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:236