• 2018/7/3

腰疼是腰椎間盤突出?

引用本文加入書籤轉寄本文


  腰疼是腰椎間盤突出?其實絕大多數時候是它!

  腰疼是很多人都會出現的癥狀,據統計70—80%人會出現腰痛經歷。很多朋友在出現腰疼的時候就認為自己得瞭腰椎間盤突出癥,但其實和腰椎間盤突出癥相比,這個脊柱疾病才是更常見!

  腰疼多數時候是腰肌勞損

  腰肌勞損是最常見導致患者出現反復的慢性腰背部肌肉疼痛、酸軟無力等癥狀的疾病。

  臨床上,腰肌勞損多是由於患者在腰部外傷急性期沒有得到徹底的治療而轉入慢性。長期進行負重活動導致腰部受力過度、長期維持不良坐姿導致腰部肌肉長期處於緊張狀態等不健康的姿勢和用腰習慣也是比較常見的原因之一。

  此外,腰部受到反復的勞損、風寒等刺激後,腰肌發生勞損發病率會明顯上升。

  腰疼,但是疼的不一樣

  腰椎間盤突出癥和腰肌勞損是最常見導致腰疼的原因,但是,二者其實“疼的不一樣”!

  腰肌勞損則是酸脹感性疼痛,甚至是劇烈疼痛;腰椎間盤突出癥患者出現的腰部疼痛癥狀多表現為隱隱作痛。

  腰肌勞損患者多數隻出現單純的腰疼;腰椎間盤突出癥患者在出現腰疼的時候多數伴有活動受限。

  腰肌勞損患者出現的腰疼僅僅局限在腰部;腰椎間盤突出癥患者出現的腰部疼痛癥狀時,多數時候還伴有明顯的腿部疼痛癥狀。

  腰肌勞損患者按壓遠離背部中線的腰部兩邊肌肉會出現明顯的壓痛;腰椎間盤突出癥患者壓痛時,可出現沿神經根走行的下肢放射痛。

  總而言之,雖然都是“腰疼”但其實二者之間有明顯的不同!

  腰肌勞損瞭該怎麼辦?

  腰肌勞損不僅會導致患者出現腰疼癥狀,隨著勞損加重,對腰椎的保護會減小,時間長瞭,可能誘發腰椎間盤突出癥的發生。因此,一定要及時治療。

  腰肌勞損以後,如果病情不嚴重,可以在醫生的指導下根據病情選擇服用藥物或按摩等,病情需要正確用腰,註意腰部保護,避免病情不斷發展!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dkoqngagc
  • 暱    稱:dkoqngagc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:244