• 2017/12/22

楊易:蘋果期貨將助力產業轉型升級

引用本文加入書籤轉寄本文


  中國證券網訊(記者 宋薇萍)中國蘋果產業協會會長楊易12月22日在鄭州商品交易所舉辦的蘋果期貨上市新聞發布會上表示,蘋果期貨上市恰逢其時,實現了蘋果產業與金融市場的對接,對產業具有十分重要的意義。為蘋果產業插上金融翅膀後,蘋果產業將在資本支持下,實現更好更快發展。

 

  楊易表示,蘋果期貨上市可以指導產業轉型升級。目前,我國蘋果產業正處於轉型升級的關鍵時期。2005年至2016年間,我國蘋果產量從2401萬噸增長到4380萬噸,增長幅度達到82%。人均消費水平也基本達到了全球最高位,消費繼續增加的空間比較有限。這幾年來看,蘋果產業產銷壓力持續加大,顯著影響到了產業和果農收益的穩定性。蘋果期貨的上市,將為市場提供價格信號和品質引導,能夠有效指導果農調整種植結構,提升蘋果質量,實現“優質優價”,推進產業的轉型升級,加快供給側結構性改革步伐。

 

  此外,蘋果期貨上市可以助力貧困地區的果農脫貧。蘋果是我國第壹大水果,在農業部公布的122個蘋果重點基地縣中,有33個是國家級貧困縣。市場的穩定與否,直接決定了果農收入的好壞,也影響著蘋果產區脫貧攻堅的成敗。蘋果期貨上市後,壹方面為蘋果產業提供了管理風險工具,幫助企業和果農規避價格波動風險。另壹方面,可以通過“訂單農業”、“保險+期貨”等其他成熟期貨模式在蘋果上的復制,幫助果農實現穩收益。

 

  楊易呼籲廣大蘋果企業加強學習,認識和理解蘋果期貨的規則和內涵,盡快構建團隊,制定規範和機制,切實利用好蘋果期貨管理風險,以套期保值為出發點,理性參與市場。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

并州豪杰知谁在
  • 暱    稱:并州豪杰知谁在 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ya** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

528

本日人氣:0
累積人氣:374