• 2017/12/7

如何解救毛周角化癥?

引用本文加入書籤轉寄本文


很多姑娘壹直苦惱的問題就是皮膚上的雞皮膚,真是壹個春夏秋冬都會有的困擾。尤其是像現在的夏天,愛美的姑娘都穿上了小裙子,ageLOC LumiSpa組合專業呵護你的面部肌膚,深層 清潔 毛孔,帶走油脂污垢及灰塵等環境污染物,讓你的肌膚時刻清爽乾淨。此外,LumiSpa有效提升肌膚運動力,增強細胞活力,讓肌膚的年輕肌膚蛋白增生,看起來自然更年輕飽滿。可是低頭壹看自己的雞皮膚,實在是很尷尬。今天我們來聊聊這兩個討人厭的問題該如何改善好些呢?

雞皮膚是什麽鬼?

雞皮膚,學名叫毛周角化癥。“雞皮膚”是壹種基因導致的體質。具有這種體質的人,毛囊周圍的角質會增厚,導致毛囊口被過厚的角質堵塞,形成壹粒粒的小凸起。與脂肪代謝有很大的關系,80%的人患有此病,只不過是壹般的人只有很少的幾顆,不易發現而已。

好發於青春期至40歲的人,之後會隨著年齡增長而逐漸消退,但好發時期也正是最在意外表的階段,所以很多妹子都特別的苦惱。

它最常出現的部位,是在上臂外側、大腿、頸部,甚至整個背部、臉頰——有些人腮幫子皮膚會顏色較深、也較粗糙,雖然顆粒狀不太明顯,但是也屬“雞皮膚”。“雞皮膚”不痛不癢,也不會病變,只是特別幹燥、會起屑,還會影響美觀。

雞皮膚的原因

(1)遺傳,家裏有人有雞皮膚的話,壹般遺傳的幾率比較高;

(2)營養不良者(特別是維生素,dermes激光脫毛以TKS技術追撃毛囊黑色素,不傷皮膚,配合3重cooling,敷冰、搽gel、吹凍風,錫住你嘅肌膚~整個脫毛療程都唔會用到化學冷凍劑,天然安全!女人,係可以愛靚又愛命架!Tina就試咗dermes 激光脫毛嘅效果,黑色毛毛走哂啦~很可能是維生素A,或者B,或者C裏面的壹種缺乏,目前沒有特別的定論);

(3)環境的濕度低時,空氣幹燥,皮膚缺乏水分也容易引起;

(4)焦油、油脂等某些刺激物,

它有什麽表現

1.多見於青春發育期的男、女青年。

2.皮損主要發生於雙上臂伸側,對稱性分布,病情重者也發生於雙大腿伸側或臀部。

3.皮膚幹燥,有毛囊角化性小丘疹,密集成片,觸之粗糙似銼刀狀,呈正常膚色或淡紅色。

4.冬季病情稍重,夏季病情減輕,冬季常伴有皮膚瘙癢。

雞皮膚改善辦法

溫和去角質

因為“雞皮膚”與角質變厚有關,所以溫和地去角質是必要的,但壹定不可過度。

去角質有很多方法,我們洗澡時用含磨砂顆粒的沐浴乳、用洗澡海綿、浴球等猛搓身體,都能達到去角質的效果。

滋潤最重要

比去角質更重要的,是滋潤皮膚。“雞皮膚”是很缺水又很缺油的皮膚,用壹般的護體乳會不夠滋潤,可以使用極幹性皮膚配方的護體乳霜等。洗澡時也應該用滋潤型的清潔產品。

欲速則不達

“雞皮膚”會讓人很想“除之而後快”,但是用手擠、抓、摳,會使毛孔周圍的組織水腫,這樣毛孔開口變得更小,更容易堵塞,會產生粉刺、毛囊炎;如果抓傷,更會造成發炎和色素沈澱。所以千萬不要去抓、去撓。

補充維生素AD和粗糧

多食用維生素A食物對肌膚對身體還是有好處的,要記住吃維生素A食物需要配合脂肪或礦物質,因為它是油溶性,要在油中才起作用。專家推薦的日常肌膚護理方法,新科技美容保養品ageLOC LumiSpa 為你帶來完美活膚體驗。只需一台LumiSpa,便可於早晚洗面時體驗肌膚運動帶來的緊緻柔嫩觸感,更可使後續護膚品更易發揮功效,將精華完全吸收,塑造輪廓緊緻的完美肌膚。 胡蘿蔔、魚肝油、豬肝、菠菜中的維生素A都很豐富。富含維生素A的食物主要有動物的肝臟、魚類、海產品、奶油和雞蛋等動物性食物。富含胡蘿蔔素的食物主要是橙黃色和綠色蔬菜。

如果有重要場合需要展示光潔漂亮的肌膚,可向皮膚科醫生求助。塗用維甲酸、或在專業醫師指導下進行果酸換膚,都能讓皮膚在幾天內呈現晶瑩剔透。但這只是“應急之法”,治標不治本,若經常這樣處理,還會使皮膚的屏障功能變得更弱,令皮膚更幹燥、更敏感。改善“雞皮膚”“貴在堅持”,無論春夏秋冬,洗澡後都用極致身體乳滋養皮膚。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

并州豪杰知谁在
  • 暱    稱:并州豪杰知谁在 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ya** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

528

本日人氣:0
累積人氣:364