• 2011/7/2

歡迎搭乘義大客運至佛光山

引用本文加入書籤轉寄本文
7月起,高雄左營高鐵站到佛光山的交通又多了一項新選擇。

【人間社記者有義 大樹報導】

圖說:遊客自左營高鐵站前公車站5號月台搭乘義大客運。 人間社記者 有義 攝
  

 

  為服務更多的民眾,在經過多方的努力下,義大世界的中型巴士7月1日起自左營高鐵站首發到佛光山,讓當地的民眾與遊客更加方便。
  
  「歡迎搭乘義大客運!」當天的首發車在義大客運駕駛長謝周起親切的招呼下,自8時25分準時出發,從市區一路行經郊外,近一小時時間抵達終點站佛光山。為迎接首次搭義大客運到佛光山的遊客,佛光山都監院院長慧傳法師帶領佛光山知客法師們,共同歡迎大家的到來。
  
  首位下車的是住在高雄的林惠貞,受寵若驚的表示,因看了《人間福報》得知可以搭乘義大客運到佛光山,才特別選這一天搭乘,到佛光山參加女兒的畢業典禮,「未來到佛光山就更方便多了。」駕駛長謝周起緩緩將車開到佛光山時,遠遠看到候車亭早已站滿人迎接,也感染到大家的歡喜。他表示,擔任義大客運駕駛已一年,今天受到公司的指示擔任首發車的駕駛,感到很榮幸也很高興。
  
  慧傳法師表示,今天義大客運8501首發車能夠來到佛光山的山腳下,感到非常高興,有了義大客運,相信未來佛陀紀念館落成後,會有更多的班次行經佛光山與佛陀紀念館,希望信眾及遊客,甚至大陸來的朋友,歡迎多加利用,搭乘8501班次義大客運到佛光山。
  
  他並感謝義大世界董事長林義守,願意將義大客運行經佛光山;也要感謝交通部開放路權、觀光局局長大力的促成及立委趙麗雲的協助,讓當地的交通更便捷。「今天是中型巴士前來,相信將來一定會有大型巴士前來,而且班次會愈來愈多,期許有更多的人到佛光山禮佛,共同做好事、說好話、存好心,讓祥和之氣充滿整個南台灣。」
  
  「這真是一個好消息!」興田里里長曾金益也興奮的表示,謹代表興田里里民感謝佛光山、政府與義大世界的支持,好不容易爭取到這條路權,讓興田里居民從此以後不管是到義大世界玩,或是搭高鐵、到市區都十分方便。
  
  此外,曾里長也代表里民呼籲,希望到義大醫院的路線及延伸竹寮到佛光山的交通路線也能開通,方便當地的年長居民看病或到市區。
  
  當天也適逢佛光山大慈育幼院的小朋友放探親假,由老師林振愉帶領搭上首發車來回,小朋友皆表示,公車直達義大和高鐵站使得大眾交通越來越便利,往後世界各地的旅客來佛光山的旅途,可以更加的無遠弗界。
  
0
0

  • 下午 10:24 發表|瀏覽(2520)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:佛教在人間
    |上一篇:
    早回心
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

無心
  • 暱    稱:無心 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(12
  • 誰加我為好友(16
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:心自無心碧 雲自無心白 其中一上人 亦是無心客  

《MORE》
本日人氣:54
累積人氣:137848

2347891315161718