​  

  • 2018/1/9

《金融》匯豐馬浩德:股市首選亞股,特選3市場、留意4風險

引用本文加入書籤轉寄本文


匯豐環球投資管理全球股票投資總監馬浩德博士(Bill Maldonado)今表示,股票是「金髮女孩」環境最大的受惠者,雖然當前「金髮女孩」經濟格局減弱,但相對於現金與政府公債,股票普遍仍可望提供較佳的風險溢酬。此外,在經歷長期而不間斷的上漲後,市場出現整理震盪是合理的預期;亞洲仍然是一個受惠於全球成長的地區,相對於東南亞市場,建議投資人可更聚焦於北亞市場,如台灣、韓國和中國等。

 

馬浩德博士(Bill Maldonado)認為,地緣與國內政治風險、美元走強與美國利率大幅走升、大宗商品價格劇烈變動、政府干預企業獲利等則為今年股票投資的四大下行風險。

 

在全球持續同步成長之下,馬浩德認為,2018年許多主題將持續發酵,相對於其他資產類別,股票投資仍相當有吸引力。其中,股票市場的主要投資機會仍然在新興市場,其強勁的經濟成長動能可望帶動企業獲利持續走揚、通膨預期平穩,仍適用寬鬆政策;就評價面來看,新興市場股市評價亦接近歷史低點,且相較成熟市場仍提供較高的股東權益報酬率,股價淨值比明顯較低,仍具吸引力。

馬浩德進一步分享對亞洲主題的期待,看好亞洲股市將會特別受惠於大宗商品價格反彈、全球資本支出循環、強勁的國際貿易活動,以及個別經濟體景氣上揚。由於相對評價依然合理,加上股東權益報酬率在下跌多年後出現反彈,亞洲(日本除外)股市可望特別具吸引力。亞洲仍然是一個受惠於全球成長的地區,從製造、以及投資的拉動,有助提升其經濟,且對當地消費的影響更大,可望為2018年帶許多關鍵投資機會和利多因素。

(時報資訊)

群益期貨提供客戶海內外期貨選擇權以及國內證券交易全方位服務。

給您優質的投資環境 

群益期貨台灣合法外匯商  

 市場商品齊全 交易功能完善

 

電子下單、智慧停利停損、策略下單、程式交易、手機下單停利停損

 

邀請您來體驗極具優勢的交易環境

 

除了提供全省開戶服務外 

 

投資人備妥雙證件銀行存摺即可線上完成開戶喔

 

線上開戶選擇群益期貨台北總公司 營業員代號  97752 

詩涵為您服務 

 

期貨實盤交易競賽:群益期貨Renee  

群益期貨股份有限公司營業員:徐詩涵

公司電話:(02)2700–28886616

連絡專線:(02)27010861 

手機:0963–736–110

LINE IDfissure13

群益期貨Renee部落格:http://diversification.pixnet.net/blog

地址:台北市大安區敦化南路二段97B1捷運信義安和號出口步行十分鐘)

期貨商許可證照字號:106金管期總字第003

 

一、任何系統參數須由投資人自行設定。

二、期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

三、過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

四、實際可交易商品相關資訊請以主管機關公告為限。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Renee
  • 暱    稱:Renee 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:徐詩涵 
  • 公司:群益期貨 
  • 白天電話:(02)27010861 
  • 行動電話:0963736110 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:22955