• 2020/6/8

【新竹餐廳】懶人包!美食一次介紹~畢業聚餐推薦!新鮮活蝦海鮮只想一吃再吃!

引用本文加入書籤轉寄本文


就要畢業了. . .但在離開學校之前,同學們相約在這間新竹最好吃的美食餐廳渡過最後一晚,不為別的,只為在離別前可以再嘗一次活蝦的好滋味!

不過因為是最後一晚,感觸特別多. . .
我們曾經多想就不要長大,想永遠當個小孩。
就像來到這間活蝦餐廳一樣,可以只管享用美味的蝦子,所帶來的好滋味,但人生不只有甜.
不能永遠只待在學校,還是要面對出社會後所帶來酸、苦、辣.
因為這才是成長.


又再次來到了這間竹北美食餐廳,光是回憶就好多好多啊. . .因為光是在學校時來這家海鮮餐廳的次數就已經多到數不清了!
所以怎麼說我們也是這邊的老顧客了呢!
也因為這次是很特別的一次,才想說在離開之前寫這篇跟大家分享[黃金海岸活蝦之家]厲害的地方!
就讓我來介紹吧!

別具特色之處:

新竹餐廳推薦

新竹美食餐廳

半開放式廚房+活蝦池
其實我的夢想還有一個是當廚師,每次看到裡面師傅炒菜的樣子我的覺得超帥!!這也是每次我來到黃金海岸活蝦之家,有時候都會望著廚房看的原因!!
因為這邊是半開放式的,所以廚房裡面看得很清楚,就在我默默觀察那麼久,我還發現裡面擺放的鍋具等等. . .都非常整齊!感覺就是很有規範~
整潔就更不用說了,維持的相當乾淨!

廚房的旁邊就是蝦池!有時候會看到要炒蝦料理的時候,就會有工作人員準備去撈「活蝦」了!蝦子都超級活潑的~每隻都活跳跳~~
有些還會逃出工作人員的獵捕. . .看來這捕撈工作也是不好做阿!哈哈
大家看[圖片]裡面的泰國蝦真的非常多!每隻看起來都又大又好吃(是肚子餓了吧XD

竹北聚餐

開放式的對流空間
每次來這邊我們都會邀一群好朋友,因為這邊的空間非常大,不管是室內、室外都很多位置!重點這邊不是密閉式的空間喔!


新竹海鮮餐廳

還有這邊上菜真的很快,每次跟朋友聊天不一會兒的時間,菜就陸續上桌了,對於我這種餓死鬼來說,真的完全不會餓到xD

這次因為是最後一次的聚餐,所以我們點的特別豐盛,就讓我來一一介紹吧!
蔬菜:
「龍鬚菜」
關於青菜的部份我是很挑食的. . .
尤其還是龍鬚菜!!我記得我以前在幫媽媽挑菜的時候如果沒有挑好,吃起來就會口感很粗硬!
這邊炒到就非常好吃!又嫩又脆~每次吃都是一口接一口,連不喜歡吃蔬菜的我都被收服了!
蝦子:
「麻油蝦」
我很喜歡這邊的麻油醬汁,吃起來很特別因為是店家他們特製的!!
而且蝦子非常入味~~如果有點這道我都會淋一點點在飯上,滿滿的麻油香氣~超好吃!我的最愛!
「沙拉蝦」
這道吃起來很清爽!還可以吃出最新鮮的蝦味!
我自己都是吃原味,當然這邊也有沙拉醬or芥末醬可以做選擇.
竹北海鮮活蝦
「燒酒蝦」
我特地特寫了一下裡面的蝦子!!
滿滿滿阿~~湯頭真的很香醇!!如果覺得自己熬夜讀書很累的時候,就會想來上一碗補補身體!而且真的酒香十足~

田雞:

新竹餐廳推薦

[檸檬田雞]
一點點酸+一點點甜!
調配的味道剛剛好,就像是初戀的味道(喂
我是很認真在說,因為這滋味真的會讓人不斷回味!
清爽又不膩口!!牛蛙腿肉的部份非常嫩又多汁阿!

蟹:
「胡椒蟹」
跟大家說,這蟹很讚!
一入口就能吃到滿滿的黑胡椒香,且跟一般的黑胡椒味又非常不同,只能說那種黑胡椒辣勁不會覺得不舒服,反而更讓蟹肉的鮮甜更加分,每一塊蟹肉也超飽滿!!
連我有一點怕辣的人都非常喜歡!!
魚:
「鹽烤靖魚」
魚不但健康又好吃~~魚肉很細嫩,皮又香酥,配上店家附的檸檬,酸甜提味!
重點是魚肉一點都不會柴!!
超級嫩~~而且厚實!

新竹美食餐廳
圖片來源:giphy

以上,有菜、有蝦、有魚、有蟹!!
也為這個階段畫下一個很完美的END.
很謝謝大學這四年一路陪伴我的同學,還有黃金海岸活蝦之家讓我在這裡留下了這麼多美好的回憶,不過這絕對不是一個句點,而是開啟新篇章的序幕!
所以我會再回來的!




黃金海岸活蝦之家[新竹總店]
官方網站:
http://www.goldencoast.com.tw
Google:新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)

 

 
本篇文章嚴禁轉載
 
作者:K
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

dishes1201a
  • 暱    稱:dishes1201a 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:dis*** 
  • 自我介紹:家庭聚餐、美食餐廳、海鮮、活蝦、火鍋、海產、同學會、春酒、尾牙、情人節、父親節、母親節、聖誕節、宵夜、生日、謝師宴、推薦、價格、評價、介紹、價錢、評論、便宜、比較、ptt 

《MORE》

2324

本日人氣:0
累積人氣:2476