• 2019/5/2

癌症飲食要多樣化

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  癌症的發生固然有遺傳、基因等內因作祟,但90%以上是外部環境導致的,流行病學研究發現約40%的癌症患者與飲食習慣、食物構成、食物加工、烹飪方法等因素有關。有大約30%的癌症與生活習慣,特別是吸煙、喝酒有關。還有一些與個人健康有關的因素。這裏介紹10條預防癌症的飲食規則。

  話題轉回朱古力瘤中醫,若朱古力瘤的直徑在4cm以內,瘤壁尚未肌纖化,是不需要做手術,服藥亦可痊癒。

  1、 食物多樣化:注意食物多樣化,以植物性食物為主,應占每餐的2/3以上,植物性飲食應含有新鮮的蔬菜、水果、豆類和粗糧等。

  2、控制體重:避免體重過重或過輕,成年後要限制體重增幅不超過5公斤,超重或過度肥胖容易導致子宮內膜癌、腎癌、腸癌的危險性增高。

  3、不吃燒焦的食物:烤魚、烤肉時應避免肉汁燒焦。直接在火上燒烤的魚、肉及熏肉只能偶爾食用。最好煮、蒸、炒食物。

  4、多吃澱粉類食物:每天吃600—800克各種穀類、豆類、植物類根莖,加工越少越好。要限制精制糖的攝進。食物中的澱粉有預防結腸癌和直腸癌的作用,高纖維飲食有可能預防結腸癌、直腸癌、乳腺癌、胰腺癌的發生。

  5、多吃蔬菜、水果:堅持每天吃400 800克各種蔬菜、水果,可使患癌症的危險性下降20%,每天吃五種或五種以上的蔬菜和水果。

  真正消除慢性盆腔炎腰痛、經期失常、下腹壓痛、白帶異常等不適症狀,幫助盆腔器官迅速徹底痊癒而且沒有副作用。

  6、 不提倡飲酒:如飲酒每天不超過一杯(相當於250毫升啤酒、100毫升紅酒或25毫升白酒),經常飲酒能增加患口腸癌、咽喉癌、食道癌等的危險。

  7、減少紅肉攝入量:每天應少於90克,最好用魚和家禽替代紅肉。紅肉增加了患結腸癌和直腸癌的風險。同時要限制高脂飲食,特別是動物脂肪的攝入,應選擇恰當的植物油(如橄欖油等)。

  8,限制醃制食品的攝入並控制鹽和調料的使用高鹽飲食會增加胃癌的發病率。世界衛生組織建議每人每天食鹽攝入量應小於6克。

  9、不要食用在常溫下保存過久、可能受真菌毒素汙染的食物。

  10,堅持體育鍛煉每天應堅持鍛煉40到60分鍾,快走或類似強度的鍛煉為宜。

  只要大家能夠飲食中注意合理膳食,養成良好的生活習慣,保持良好的心態,在面對各種致癌危險因素侵襲時就可以形成鞏固的防線, 拒之於千裏之外而後快 。

  子宮頸細胞變異的症狀不明顯,一般年檢時才會查出來,很多人都不知道自己的子宮頸出現細胞變異,發現的時候已太遲。

相關文章:

注重飲食習慣預防癌症

抗癌食品小總結

冬季“特產”也能抗癌

更多的茶會導致癌症是對的嗎

預防癌症的3大飲食原則

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:371