• 2019/1/24

家住哪裏會導致腎功能下降

引用本文加入書籤轉寄本文


  家住哪裏會導致腎功能下降?

  在正常生活中,許多腎病患者不知道自己的病情,許多腎病症狀並不特別明顯,直到90%的腎功能喪失患者的症狀才會顯現出來。那麼,你知道哪些因素會增加腎功能下降的風險?

  兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  家住哪裏會導致腎功能下降?

  研究發現,居住在主要交通道路附近可導致腎功能下降,從而增加患心髒病和中風的風險。

  研究人員解釋說,交通汙染會導致動脈斑塊的積聚,從而改變周圍血管的功能。腎功能很容易受到動脈斑塊的累積。腎髒功能受損是心血管疾病的一個風險因素,因而居住在道路附近,還會加重對心髒健康的負面影響。住得離交通主幹道相當近,會使人因心血管疾病而死亡的風險增添4%。

  電動輪椅香港專家對多款電動輪椅推薦,具備穩固、安全、輕便、可攜帶上機等多項特點,供客戶選擇。

  每晚躺在床上≥9個小時,增加腎功能下降風險。

  老年人睡不著。許多人經常早睡一會兒。然而,華中科技大學同濟醫院張曉敏最近進行的一項東風同濟隊列研究表明,每晚臥床超過9小時會增加腎功能迅速下降的風險。

  研究顯示,校正相關混雜因素後,與每晚躺在床上的時間7個小時到<8小時者相比,臥床時間≥9小時者腎功能快速下降風險增加18%。在進一步校正睡眠質量,午睡和使用安眠藥後,與7小時至<8小時相比,腎功能快速下降的風險增加了19%。尤其值得注意的是,在糖尿病患者中,這種風險更為明顯。

  該研究共納入16733位平均年齡為62.3歲的中老年受試者。中位隨訪4.6年時,有1738人腎功能快速下降。其中腎功能快速下降的定義是,基線估算腎小球濾過率(eGFR)與隨訪eGFR之差與隨訪年數之比≥5 ml/(min·1.73 ㎡)/年。

  黃牙、齒垢,怎麼都刷不乾淨、怎麼刷都有牙漬的牙齒,到底應該怎麼辦?全世界都在搶貨的美白牙貼片,讓你牙色美的好有感。

相關文章:

符合4個條件的人易得肝癌

冬季是痛風高發季節

胃癌依賴於這兩種

從尿液顏色看腎好不好

尿液顏色能看出疾病問題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:364