• 2018/2/7

肺不好要學會

引用本文加入書籤轉寄本文


有很多朋友反應,進入冬季之後總是感覺肺不舒服,也壹直咳嗽不停,這種情況還影響到了生活與工作,此時人們要學會養肺方法,下面就跟著小編來了解下吧。

 

  肺不好要學會5個養肺方法

 

  1、攝入足夠的營養

 

  想讓肺部壹直健康不受疾病的困擾?那麽我們必須為肺部提供它所需的營養物質,專家認為,冬季宜吃滋陰潤肺的食物,jvg的電解水機有十年的安全保證,對比起市面上某些日本牌子的電解水機,在香港只代理了一年,JVG的電解水機就更有信心保證了!例如甘蔗、銀耳、雪梨、百合等,這些食物都可以起到保護肺部,免受燥氣的傷害。

 

養肺的方法 怎麽做可以養肺 養肺怎麽做比較好

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

 

 

  另外,想要避免咳嗽不止的情況出現,那麽多吃壹些含有維生素的食物也是很有效的,它們可以防治呼吸道反復感染。

 

  2、提高身體的耐寒能力

 

  很多人認為,冬季壹定要穿得厚壹點、暖和壹點才可以,但是妳也要知道,冬季我們也可以需要鍛煉身體的耐寒能力,這樣做才能讓身體更好的適應外界的氣溫變化,提高身體的免疫力以及抗病能力。

 

  建議人們冬季多用冷水洗臉,同時也可以清洗壹下鼻腔,這是為了避免雜物、灰塵等隱藏在鼻毛裏,堆積過多的毒素會引起肺部不適。

 

養肺的方法 怎麽做可以養肺 養肺怎麽做比較好

 

  3、保證充足的睡眠可預防疾病

 

  我們強調,冬季要早睡晚起,保證每天睡個好覺,很多人不以為然,其實妳不知道,保證睡眠充足除了能讓人們在白天更有精神以外,還能提高身體的抗病能力。

 

  專家認為,身體在睡眠狀態下可以得到更好的休息,休息之後它也可以更好的工作,需要註意的是,冬季睡眠的時候要註意保暖,避免受涼引起感冒、肺部感染等。

 

  4、按摩穴位能養肺護肺

 

  中醫認為,按摩、推拿可以起到預防、治療疾病的功效,那麽保養肺部按摩哪裏好呢?今天要給大家推薦風門穴、肺俞穴等穴位。

 

養肺的方法 怎麽做可以養肺 養肺怎麽做比較好

 

  經常按摩風門穴以及肺俞穴可以起到預防呼吸道系統疾病的作用,營養補充品可以補充飲食中汲取不足的營養,市場上廣受歡迎的營養補充劑,產品包括多種維他命、礦物質、植物營養素、奧美加三脂肪酸補充品等。 建議每天堅持按摩15分鐘左右,或者以穴位出現酸脹、疼痛的感覺即可,長期堅持能讓肺部變得更健康。

 

 

  5、做好衛生避免感染

 

  上面我們有提到,冬季肺部不適還會出現咳嗽不止的情況,這個時候人們其實要做好個人衛生,避免被飛沫傳染誘發感冒、咳嗽等。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:364