• 2018/1/17

醉酒後怎麽解酒

引用本文加入書籤轉寄本文


1、醉酒後喝蜂蜜水解酒

 

蜂蜜水,加速酒精分解,治療酒後頭痛。研究證明,蜂蜜中含有壹種特殊的果糖,可以促進酒精的分解吸收,減輕頭痛癥狀,尤其是紅酒引起的頭痛。躁鬱症,是指既有躁狂或輕躁狂發作,又有抑鬱發作的一類心境障礙。它是一種以情感的異常高漲或低落為特徵的精神障礙性疾病,病人常常處於不正常的躁狂激動狀態,或昏睡、或頹廢、抑鬱,情緒跌宕起伏。另外蜂蜜還有催眠作用,能使人很快入睡,並且第二天起床後也不頭痛。

 

醉酒後馬上吃什麽解酒

 

 

2、醉酒後吃新鮮葡萄解酒

 

新鮮葡萄,減低酒精濃度,治療酒後反胃、惡心。新鮮葡萄中含有豐富的酒石酸,能與酒精相互作用形成酯類物質,降低體內酒精濃度,達到解酒目的。而且,葡萄的酸味也可以緩解酒後反胃、惡心的癥狀。如果在喝酒前吃幾粒葡萄,還可以起到預防醉酒的作用。

 

 

3、醉酒後喝芹菜汁解酒

 

芹菜汁,加速分解酒精,酒後臉紅有特效。芹菜中含有豐富的維生素B,能有效地分解血液中的酒精,酒後喝點芹菜汁對消除醉後頭疼、腦脹等有非常好的功效。並且,酒後喝芹菜汁,還能緩和腸胃,對酒後臉紅的人有特殊的功效。

 

 

4、醉酒後喝米湯解酒

 

醉酒後馬上吃什麽解酒

 

米湯營養豐富,含有大量的煙酸,維生素B1,維生素B2和磷,鐵等無機鹽,還有壹定的碳水化合物及脂肪等營養素。中醫認為米湯性味甘平。的原因有很多種,精神因素就是其中一個顯著因素。因為生活和工作中所需要承受的精神壓力比較大,長期下來就容易形成失眠,對於這樣的情況人們多數會採用自我暗示的方法來讓自己感到放鬆。有益氣,養陰,潤燥的功效,有助於消化和吸收脂肪。

 

喝多了酒可以取濃米湯飲服,米湯中含有的多糖類及B族維生素有解毒醒酒之功效,加適量白糖飲用效果更佳。

 

 

5、醉酒後吃綠豆解酒

 

綠豆中富含蛋白質,脂肪,鈣,鐵,戶羅布蘇,維生素B1,維生素B2,尼克酸等,並且綠豆中所含的氨基酸比較齊全,特別是苯丙氨酸和賴氨酸的含量較高,賴氨酸的含量是小米的三倍。因此綠豆和大米同煮,可以相互補充氨基酸,提高營養價值。綠豆性味甘涼,具有清熱解毒,消暑利尿,潤膚的功效。

 

將適量綠豆洗凈搗碎後用開水沖泡,放涼後壹次飲用,解酒效果顯著。

 

綠豆,紅小豆,黑豆各50克,甘草15克煮爛放溫後服用,能夠提神解酒,減輕酒精中毒癥狀。

 

綠豆50克,甘草10克,加紅糖煮水服用,可以很快醒酒。

 

 

 

酒前吃什麽可以防治醉酒

1、西瓜。西瓜能夠清熱去火,西瓜有較多的水,可以增加體內的水分,讓人體內的尿液排出,讓酒精快速隨尿液排出,可是西瓜只考增加尿液的排放量從而沖淡血液中的酒精,喝酒前吃東西來解酒的效果雖然有點小作用,可是效果不顯著。

 

2、牛奶、酸奶。喝酒前喝杯牛奶,不僅能養胃,還能形成保護膜,減少酒精對胃的傷害。

 

3、芹菜。芹菜中含有豐富的二氫楊梅素,二氫楊梅素能分解酒精,防止酒精對細胞的氧化,有助於消除酒精所產生的代謝物,從而在喝酒前吃芹菜有利減少酒精對大腦影響,可是芹菜不夠方便,並且芹菜中雖然含有二氫楊梅素,可是含量也較少。男士性能力不等於生育能力,從精子報告了解精子質素,如精子數量不足、活躍度低都會減低男士生育能力。單集中火力在排卵期行房不足以更容易成孕,反而有機會令男士壓力過大導致不舉。男士服用微量元素組合補充劑可有效提升精子質素。

 

醉酒後馬上吃什麽解酒

 

4、西紅柿汁。西紅柿汁富含特殊果糖,可以消除酒精氧化的代謝物,尤其消除代謝物中的自由基,而且可以促進酒精分解,因此可以幫助緩解酒醉,西紅柿汁還可以防止人體衰老。壹次飲用西紅柿汁300ml以上 ,可以讓酒後頭暈逐漸消失。

 

有關醉酒的三大誤區

1、吃肉打底,能保護胃壁,不易醉。先吃點肥膩食物,可以減緩酒精進入身體的速度,但不會減少酒精的吸收量,所以只會遲些醉,並非不易醉。相反,由於醉酒過程推遲,會令人容易多喝幾杯,反而醉得更厲害,增加酒精中毒風險。

 

2、幾種酒摻著喝容易醉。無論喝壹種或幾種酒,均不會影響身體對酒精的吸收,只要攝入酒精達到壹定分量,便會令人產生醉酒感,與酒的種類無關。不過,幾種酒摻著喝,對腸胃、肝臟等器官刺激較大,更容易導致腸胃不適。

 

3、酒量是可以練出來的。長期喝酒,不斷刺激分解酒精的酶,可能會增加其分泌量,提高分解酒精的能力,令人自覺酒量變好,但不會減少酒精對身體的損害。男士性能力不等於生育能力,從精子 健康報告了解精子質素,如精子數量不足、活躍度低都會減低男士生育能力。單集中火力在排卵期行房不足以更容易成孕,反而有機會令男士壓力過大導致不舉。男士服用微量元素組合補充劑可有效提升精子質素。酒精依賴肝臟代謝,長期攝入大量酒精,會令肝臟負荷過重,產生病理變化,導致脂肪肝、肝硬化;也會損害神經系統,降低生育能力,誘發中風、心臟病等多種疾病,更增加致癌風險。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:364