• 2018/1/8

洗發有哪些禁忌呢

引用本文加入書籤轉寄本文


洗頭發也是門學問,壹不小心就容易犯錯。那麽,洗發有哪些禁忌呢?其實,頭部按摩,能讓妳擁有美麗秀發,壹起來看看吧。

洗發禁忌 按摩護發 護發方法

 

  洗頭發,是最基本的護發之道,但很多朋友不知道,洗頭發裏的門道有不少。美容護膚專家提示,我們在洗頭發的時候,最容易犯七種錯誤,這些錯誤會影響妳秀發健康。那麽,洗發時有哪些禁忌是我們不知道的呢?是很多都市人的頭號煩惱,但由於甩頭髮成因有計多,部分斑秃、地中海頭髮問題更是棘手,需要專業的頭髮治療師分析成因及提供適切的治療對症下藥。Derma 21 Medical的CYJ活髮療程已獲美國CTFA認證,安全可靠,有效改善髮質健康。

 

  1、不梳頭直接洗

 

  “皮之不存毛將焉附”,頭皮對於頭發來說非常重要。洗頭前,先用蘸濕的梳子梳頭,令附著頭皮的汙垢和灰塵浮於表面,才能同時洗凈頭皮和頭發。為避免傷到頭皮,建議使用寬齒縫、圓頭的梳子。

 

  2、頭發剛浸濕就抹洗發水

 

  許多人頭發剛剛浸濕就將洗發水倒在頭上,殊不知,這樣根本洗不凈頭發。抹洗發水前,要先用溫水沖洗頭發和頭皮1分鐘以上,去除七八成的汙垢。隨後,將洗發水倒在手心,加水打出泡沫後再抹在頭發上,這樣泡沫更豐富,能徹底洗凈頭發。

 

  3、洗頭時用指甲撓頭皮。

 

  甲中有許多細菌,壹旦嬌嫩的頭皮被抓破,容易誘發感染。抹洗發水時要用指腹輕輕推頭皮,既去汙又活血。

 

  4、護發素塗在發根

 

  由於洗發時頭發毛囊打開,護發素塗在發根上,其中的化學物質容易滲入並堵塞毛囊。建議先理順頭發,沿耳朵附近往發尖方向塗抹發梢,真髮重生中心引入的漢方中藥無矽生髮洗頭水及精華,由韓國生髮醫學專家研究的生髮產品,臨床驗證顯示效果良好,有效改善脫髮問題,產品更獲FDA國際醫療權威認證及於韓國Korean Intellectual Property Office專利註冊,配方安全可靠。 壹定不要讓護發素碰到頭皮。

 

  5、護發素不沖洗幹凈

 

  不少人認為,護發素殘留壹些在頭發上能令頭發更潤澤。其實,殘留的護發素容易混合灰塵粘附頭皮,堵塞毛囊,引發炎癥。因此,護發素塗抹後務必要沖洗幹凈。

 

  6、濕著頭發睡覺

 

  頭發濕的時候毛鱗片張開,此時頭發很嬌弱,不耐摩擦。如果在頭發半濕半幹的狀態下睡覺,會導致角質層變薄,令頭發變得幹燥。

 

  7、洗完頭馬上外出

 

  研究發現,頭發受到的紫外線輻射量是臉部的兩倍以上,紫外線會令毛鱗片變薄、剝落,洗完頭馬上外出,紫外線容易導致斷發、分叉。若外出,最好撐傘或戴頂帽子防紫外線。

 

  頭部按摩,讓妳的秀發更美麗

 

  1、從耳朵周圍的淋巴開始用剪刀形手勢來按摩

 

  用食指和中指放在耳朵周圍,壹邊用指腹按著頭皮壹邊從耳朵的下面往上方慢慢來回,以提拉頭皮的肌肉。

 

  2、前後上下的摩擦側頭部的肌肉

 

  用除了大拇指之外的四個手指,蓋住耳朵,雖然有很多人都在積極地尋找著生髮的方法,卻難覓良機,有的人用自己通過各種途徑找到的偏方,卻收效甚微,所以要尋找專業的脫髮醫生,脫髮問題才能解決.同時指腹抵住側頭部,上下左右移動來回十次。

 

  3、向頭頂部和前頭部往上拉

 

  手蓋住耳朵,五個指腹往上方把頭皮上下拉,重復十次之後以同樣的手勢往前後方向來回拉十次。

 

 

  4、針對容易出油的發際線

 

  手指以均勻的間隙放在發際線處,慢慢左右移動,此處是荷爾蒙分泌系統的反射區,比較容易產生油脂,這樣按摩刺激有助於油脂分泌的平衡。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:364