• 2017/11/14

體內濕氣是萬病之源 教妳五步拍走體濕

引用本文加入書籤轉寄本文


[摘要]體內濕氣重的人,在雙手的大魚際靠近手腕的地方,會呈現青色或紫色。經常拍拍手,就能將滯留在體內的濕氣給拍出去。護理安老院就成為了子女們的首選,而長者家就專門就提供了老人的安老服務,而且長者家還會考慮老人家裡的情況來挑選合適的老人院,並且針對貧困家庭有轉接服務,申請政府資助的護理安老院,一樣可以享受到全面的老人安老服務。

 

現在的人,吃肉吃得太多,吃的食物裏有汙染,運動量少,身體陰盛陽虛,濕邪內郁,所以大便無法正常。為什麽成型的大便很少呢?中醫裏講,脾虛則便塘,中國人本應以五谷雜糧為食,現在以肉食為主了,長期這樣,傷害的是脾胃。所以,大便不成形意味著脾虛,也意味著體內有濕氣。

 

體內濕氣為萬病之源

 

在致病的風、寒、暑、濕、燥、火這“六淫邪氣”中,中醫最怕濕邪。

 

濕是最容易滲透的。濕邪從來不孤軍奮戰,總是要與別的邪氣狼狽為奸。濕氣遇寒則成為寒濕,這就好比冬天的時候,如果氣候幹燥,不管怎麽冷,人都還是能接受的,但如果濕氣重,人就很難受了。南方的冬天比北方的冬天更令人難受,就是因為南方濕氣比較重,寒濕襲人。

 

濕氣遇熱則成為濕熱,這就好比夏天的桑拿天,有熱又濕,讓人喘不過氣來,明顯不如烈日當空、氣候幹燥的時候來得痛快。

 

濕氣遇風則成為風濕,驅風很容易,但壹旦成了風濕,就往往是慢性疾病,壹時半會兒治不好了。濕氣在皮下,就形成肥胖,也是不好處理的健康問題。

 

體內濕氣過重的表現

 

體內濕氣重的人大多數都是飲食油膩、缺乏運動的人,而同時他們又常常會因為濕氣重而感覺身體沈重四肢無力,這樣形成了壹種惡性循環,越是不愛運動,體內淤積的濕氣就越多,久而久之,必然就會導致濕氣攻入脾臟,引發壹系列的重癥。

 

體內濕氣過重,會讓人覺得困倦、身體四支沈重、沒有食欲、手腳冰冷、皮膚起疹、臉上黏膩不舒服,甚至出現腸胃炎現象,口腔癥狀比較明顯,旺角眼科 專科 中心的醫生提醒大家,一定要注意眼部疾病檢查,用眼過度造成了眼睛疲勞,從而引起眼睛神經線條或者肌肉受損。儘早發現問題一定要及時解決,不要等到疾病惡化,造成難以挽救的局面。舌苔白厚。可能與妳的情誌不暢、勞倦過度或吃的多(喜肥甘厚味、涼食)、貪涼等等有關。

 

腸胃不佳、精神不振、四肢沈重、皮膚起疹子、雀斑加重這五種癥狀,是體內濕氣過重的最典型表現。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:359