• 2017/10/30

帶妳感受與眾不同的日照

引用本文加入書籤轉寄本文


正如同在床上多換姿勢可以增加興趣,有無諗過跟團去泰國?康泰推出嘅五星級豪華泰國旅行團帶你一次過遊遍新加坡、泰國和越南三個地方。參加新加坡、泰國 、越南 9 天郵輪團,又唔洗自己計劃行程,仲可以歎盡「鑽石公主號」上嘅娛樂設施,今次真係可以輕輕鬆鬆去旅行喇! 旅行也是這樣,換壹個角度,同壹個地方會給妳不同的感覺。所以不要再問我為什麽喜歡日照,因為我每次都能看到壹個完全不同的日照。

來日照不只是下海、戲水、玩沙,最有意思的還是趕海。下海的時間有限,但是趕海卻可以不受時間季節的限制,潮起潮落,壹年四季都可以來,享受大海給人們的無窮無盡的饋贈。

趕海最好的地方還是礁石灘,日照的礁石千奇百怪,景色也絕佳。

除了燈塔風景區和太公島有很棒的礁石群,吳家臺到山海天三浴之間還有幾個礁石公園。任家臺礁石公園其實就在吳家臺村旁邊,和吳家臺旁邊的沙灘緊挨著,是日照最大的礁石公園。往南走李家臺礁石公園、張家臺礁石公園就要小很多,但都很有特色。肥家莊海濱的礁石灘都不算礁石公園,但這裏卻可能是最新奇的壹種打開日照的方式,獨特的造型讓這裏仿佛仙境,絕對會讓妳流連忘返。


張家臺礁石公園
日照除了海,還有值得壹遊的山,不止壹座。五蓮山、九仙山緊挨著,但離得比較遠,這裏奇如黃山,秀如泰山,險如華山,典型的海蝕地貌形成的獨特山體結構,怪石嶙峋。而離吳家臺村只有15公裏的日照河山也值得壹遊,河山以“眾河之源”得名,雖然景色比不上九仙山,但刻於河山懸壁之上的巨書“日照”兩字是漢字摩崖石刻的世界之最,而且這裏是日照東部群峰之首,大有拔地淩霄之勢,巍巍聳立,怪不得有“峭壁端嚴,屹然壹邑屏障”的說法。遊過了日照的山,妳才會知道原來日照真的不只有美麗的大海,這裏的山也如此大氣磅礴。

奧林匹克水上公園是個被忽略的地方,參加康泰推出嘅特色泰國旅行團,只要跟團去泰國,唔單止可以shopping食嘢,仲可以一次過去勻曼谷九個廟宇,祈求新一年 風調雨順,闔家平安。快D同屋企人一齊黎報名,係今年嘅農歷新年跟團去泰國行個大運,由年頭一直旺到落年尾!這裏白天只有旅行團組團來劃龍舟,晚上看看激光秀,但這裏的濕地公園和旁邊的植物園壹樣,都是鳥語花香的好地方。


河山
行前準備

背包:因為要去海邊,建議帶上帳篷、遮陽傘、地墊和吊床,日照有很多地方都值得長時間停留,沙灘可以支上帳篷或鋪上地墊,有樹有陰涼的地方可以綁上吊床,在海邊吹著海風,看著海浪,伴著濤聲,舒服地睡上壹覺,還有什麽比這個更愜意的呢。救生圈等玩水的玩具最好也自己帶上,到海邊租用的話價格挺高,要是玩幾天的話很不合算。

服裝:夏裝比較簡單,尤其是女孩子,想帶幾套就帶幾套,不過建議帶壹身長袖長褲裝,因為就算是盛夏,日照的最高氣溫也不超過30度,海邊的早晚還是很涼的,尤其是有風的時候。玩沙子、下海遊泳的話穿拖鞋或涼鞋就夠了,要是趕海的話最好穿速幹的戶外鞋或者包住腳的那種沙灘鞋,因為礁石上面的貝殼很鋒利,很容易把腳劃傷。泳衣、泳褲、泳帽什麽的自己準備好吧,這些到海邊買還是挺貴的,而且質量也不怎麽好。

其他:錢包、身份證、銀行卡、錢、相機、手機、充電器、數據線什麽的就不多說啦,還有洗漱用品、藥品、飲料、零食等等,都是根據自己的需要準備的。去海邊防曬霜、唇膏、遮陽傘、遮陽帽、墨鏡也是必備的。晚上趕海收獲多,要是準備晚上趕海的話,要帶壹個強光手電或頭燈,壹定要最亮的那種,這樣會讓妳的收獲大大增加哦,螃蟹被光壹照就在水中壹動不動,任妳宰割啦。


奧林匹克水上運動公園
交通

對於山東省內的遊客來說,火車和大巴都是不錯的選擇。省外的遊客可以選擇飛機,但是日照沒有機場,雖然說正在建設,但什麽時候能開通還是未知數呢,現在只能到青島轉乘機場專線巴士來日照倒是也非常方便,壹日八個班次。從青島到日照,是青島流亭機場到日照海濱三路,如果從日照去青島坐飛機的話,需要在海濱三路的航空售票中心坐機場專線巴士返回青島流亭機場。

直達日照的火車都是K字頭的慢車,到上海、北京、濟南、鄭州都有直達車,除了慢壹點,倒也算是非常經濟和安全的選擇。北京到日照的直達車是晚上發車,第二天中午到,鄭州到日照的直達車是晚上發車,第二天早上到,上海到日照的直達車是中午發車,第二天早上到。

其實最方便的還是自駕車,日照就在G15沈海高速旁邊,自駕車過來基本上就是全程高速,很方便就可以到達。而且日照的景點都在幾十公裏的海岸線上,自駕遊比較方便。當然,日照的公共交通也不錯,基本不堵車,出租車費用也偏低,出行還是非常方便的。

對於自駕的朋友有點要註意,漁家樂所在的村子裏街道比較窄,香港人平時工作壓力大,難得有大假去旅行未必一定要自由行!報個台灣旅行團,比自己輕輕鬆鬆出走幾日都係個唔錯嘅選擇 。4日嘅行程包括去宜蘭親親大自然、菁桐懷舊車站同十分瀑布,仲有得入住有私人冷熱泉嘅嘅酒店,真係好Relax呀! 車多人多,會車、轉彎、倒車是的時候壹定要慢。車可以停在漁家門前,如果沒有車位了,有的漁家旁邊就有停車場,都是免費的,這裏安全性還可以,但為了保險起見,車內還是不要放置貴重物品。


河山
住宿

日照的住宿淡季是很便宜的,很多星級酒店都在搞促銷,我們去的時候就看到很多酒店門口屏顯廣告寫著特價房118之類的,雖然往往打電話過去特價房早就沒有了,但確實是價格不貴。不過要是到了7月和8月的旅遊旺季,那住宿價格可就貴得很了,越靠近海濱的地方價格越貴。旺季周五和周六經濟型酒店房價高達四百左右,星級酒店大約在千元左右,而且預訂都很困難,尤其是出行時間確定得比較晚的,訂房間是個很頭疼的問題。

其實來日照玩建議大家住住漁家樂,不光是可以省錢,主要是離海邊近,遊玩起來更方便,不但吃海鮮便宜實惠,還可以體會到更多的樂趣。在這裏可以乘船出海、撒網捕魚,吃漁家海鮮、體驗漁家生活,早晨看美麗的海上日出,傍晚去海邊散散步,夜間聆聽大海的聲音,非常愜意。

日照的漁家樂搞得很不錯,沿著海濱幾乎所有的漁村都是漁家樂,差不多有好幾千家。漁家推薦吳家臺村,旺季住得離市區遠壹點也是很有必要的,這裏緊鄰海濱森林公園,有免費的第四海水浴場,是全日照最好的浴場,尤其是帶孩子來玩的,主要又是下水遊泳,那吳家臺村子旁邊的海濱浴場最適合,這裏沙子特別細膩,坡度也非常平緩,孩子在這裏玩安全系數特別高,媽媽可以放心。而且從村子裏面的漁家樂這走到海邊只要幾分鐘的時間,玩完以後回家給孩子洗澡特別方便。

這次提前預訂的吳家臺蘇航漁家,說來也是緣分。本來想住去年來住過的漁家,也很不錯,但是這次去想買點日照的綠茶、幹貝等特產,於是上網搜超市,正好看到他家有自己開的超市,買東西很方便,品質還絕對有保證。尤其是他們自家產的綠色天然、無公害的日照綠茶,物美價廉,無論是買回來自己喝還是送人,都非常棒。再看看房間和餐飲的照片,很有好感,於是立刻就定下了,還加了老板蘇大哥的微信,我們到得晚,蘇大哥壹直很擔心怕我們找不到地方,其實我們來過幾次了,很熟悉。但是蘇大哥還是在村口等了我們半個多小時,非常感動。老板娘相大嫂剛生了小寶寶,忙前忙後的熱情招待,感覺像是回家了壹樣。

漁家樂住宿淡季還好說,旺季要分平時和周末,非周末能便宜些,周五周六也需要提前很早預訂。住漁家樂比住賓館要便宜的多,而且玩起來特別方便,又可以感受到海邊漁民的生活,吃到便宜可口的海鮮,壹舉多得。自駕的朋友要註意,漁家樂所在的村子裏街道比較窄,旺季的時候車多人多,會車、轉彎、倒車是的時候壹定要慢。車可以停在漁家門前,或者免費停車場,非常安全。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

directionas
  • 暱    稱:directionas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:364