• 2017/9/12

【富邦人壽】7窮8絕 壽險保費連2月衰退兩位數

引用本文加入書籤轉寄本文
富邦人壽科技傳真 富邦人壽科技公司 富邦人壽科技地址 富邦人壽科技好嗎


【富邦人壽】【資料來源轉貼自】【2017/09/12工商】【工商】

保單銷售沒有去年有力,壽險業7月及8月新契約保費已連續二個月 較去年同期衰退達二位數,據壽險業粗估,8月新契約保費雖衝上千 億元大關,仍比去年同期衰退近15%,7月則是同比衰退11%左右, 累計前8月壽險新契約保費衰退幅度已擴大到5%以上。 
  累計前8月壽險新契約保費約8,350億元,比去年同期約少了近500 億元,去年因為有保單停售效應,全年新契約保費1.27兆元,創下新 高。 
  今年主要靠投資型保單及美元利變壽險撐盤,但主要壽險公司如國 泰人壽,下半年已未將投資型保單放在主力保單名單上,改推傳統型 ,估計美元利變壽險占比會提升,且因美元匯率現在是低點,有可能 提升保戶投保意願,但今年可能沒有停售效應,壽險業者估計今年全 年新契約保費約可能衰退10%左右,但仍應可有1.1兆元附近。 
  國壽8月新契約保費衝出207億元,拿下單月第一名,主要是國壽業 務員8、9工作月考核額度提高,因此8月新契約保費衝高,其中投資 型保單就有逾百億元,累計前8月國壽新契約保費1,555億元,較去年 同期還成長近20%,算是少數今年新契約保費還成長的大型壽險。 
  8月新契約保費第二名是南山人壽,有169億元,南山人壽在美元躉 繳利變年金及利變壽險上,目前是業界銷售第一名,前8月累計新契 約保費1,353億元,比去年約衰退22.6%。 
  富邦人壽8月新契約保費147億元,排名第三強,富邦9月也拉高其 三年期繳費的美元利變壽險宣告利率,希望再刺激保費成長;前8月 富邦人壽累計新契約保費有1,201億元,同樣排名業界第三。 
  台灣人壽前8月新契約保費903億元,排名業界第四,同比也成長6 %以上,估計9月即可望挑戰破千億元;新光人壽前8月新契約保費7 52億元,排名第五,今年新契約保費目標則是至少千億元,若能超過 千億元,則其新契約保費價值(VNB)有望比去年成長。 <摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【富邦人壽】的股票諮詢或者任何【富邦人壽】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

富邦人壽科技傳真  富邦人壽科技公司  富邦人壽科技地址  富邦人壽科技好嗎  富邦人壽科技未上市  富邦人壽科技統一編號  富邦人壽科技統編  富邦人壽科技網址  富邦人壽科技股份有限公司  富邦人壽科技股價  富邦人壽科技股務  富邦人壽科技股票  富邦人壽科技行情  富邦人壽科技買賣  富邦人壽科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dg100123
  • 暱    稱:dg100123 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:1068