• 2020/9/20

攝影師拍攝宣傳片和紀錄片的便箋和方便方法

引用本文加入書籤轉寄本文


今天,讓我們來談談攝影師在拍攝宣傳片和紀錄片時遇到的一些問題,以及一些提高拍攝效率的便捷方法。拍攝這樣的影片,基本上是一種團隊運作模式。我們通常拍攝電影,團隊基本上由製片人、導演、攝影師、攝影師和紀錄片輔助攝影師組成。以下注意事項和方便的拍攝方法和大家討論。

 

 

注:在這種團隊合作中,有時相機是從外面租來的。這個時候,最怕的就是兩個監視器位置之間的“打架”,也就是說拍攝場景和畫面幾乎一樣,後期無法編輯。第二個問題是圖片是否分組。無論拍攝的是什麼,畫面都分為不同的場景和角度。第二個問題是演員的安排,通常由攝影師來完成。

 

 


射擊場

 

方便方法:

 

 

這裡方便的方法是幫助我們提高工作效率。比如在全對運營中,每一個場景的轉換都會帶來很多工作,比如燈光、軌道、佈景、服裝等,所以我們需要履行自己的職責。比如我們在小團隊工作中如果想換個場景,攝影師應該先確定背景,確定位置,然後燈光工程師會在這個時候安排燈光,你需要和演員溝通表演的細節。一旦燈光設定好,你就可以直接拍攝了。

 

 


佈景

 

 

照明

 

說了這麼多,也就是說,各司其職,做好本職工作。別自己動手。記得幫這個忙那個。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

detama0820
  • 暱    稱:detama0820 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4912151922262931

本日人氣:4
累積人氣:630