• 2020/5/23

搬家後總是有這幾種症狀,可能是甲醛中毒!

引用本文加入書籤轉寄本文


最近,我和妻子搬到了一所新房子裏。新房子幾天前剛裝修好。房子的一切都是根據我妻子的喜好。看著我妻子在新房子裏幸福的臉,我很高興這些年的努力沒有白費。最後,我妻子住在一所大房子裏。

 

 


但幸福並沒有持續太久。在新房子裏住了一個星期後,我妻子開始頻繁地咳嗽和打噴嚏。起初,她以為自己只會感冒,但她並不太在意。後來,她的皮膚又紅又癢。我和妻子終於意識到這是錯的。所以我們一起去了醫院。

 

 


醫生檢查的結果是輕微的甲醛中毒。原來新裝修的房子甲醛含量很高,對人體危害很大。如果長期生活在這樣的環境中,很容易引起各種疾病。幸運的是,你妻子來早給你治療,否則後果不堪設想。

 

 


後來,我和妻子突然意識到這些症狀是甲醛中毒的前兆。現在我在這裡列出這些症狀,希望能引起你的注意。

 

 

症狀一:喉嚨痛

 

 

因為甲醛是一種刺激性有毒氣體,長期吸入含有大量甲醛的空氣會對我們的呼吸道造成刺激。一開始,可能只是我們的喉嚨和鼻子不舒服。久而久之,我們會咳嗽和打噴嚏。

 

 


症狀二:眼睛紅腫發癢

 

 

同樣,甲醛也能刺激我們的眼睛。剛開始的時候,眼睛不舒服,又紅又癢,長時間後會發炎、疼痛。如果有孩子同時揉眼睛,不要忽視。很可能是甲醛中毒。

 

 


症狀三:皮膚過敏

 

 

在我們的生活中,我們的皮膚暴露在空氣中的時間最多也最長。皮膚敏感的人或兒童長期生活在甲醛超標的環境中,容易引起各種皮膚病。

 

 


那麼我們如何才能避免這些情况呢?那就是採取正確的方法去除甲醛。

 

 

方法一:開窗通風

 

 

一般來說,我們應該在搬進新房前給新房通風一段時間,儘量消除房間內的有毒有害氣體。這種方法雖然不能從根本上解决甲醛含量的問題,但在生活中保持室內外空氣通暢也有利於我們的健康。

 

 


方法2:

 

 


這是現時廣泛應用的一種新型甲醛去除資料。很多裝修工人在裝修後會把一些留在家裡去除甲醛。這種資料能迅速吸收和分解空氣中的甲醛,使用時間長,一般長達3年。

 

 


方法三:綠色植物

 

 

植物已被用來淨化空氣很久了。從城市綠化到現在,幾乎家家戶戶都會種上幾盆綠色植物。植物對吸收空氣中的甲醛和新鮮空氣做出了巨大貢獻。但我們不能依賴植物來淨化空氣中的甲醛。我們應該用其他方法。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

detama0820
  • 暱    稱:detama0820 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123

本日人氣:0
累積人氣:587