• 2021/12/3

乾性膚質想要護膚即從潔顏開始!溫和且保濕的胺基酸洗面乳絕對為你的首選~

引用本文加入書籤轉寄本文
無論是想要調理肌膚毛孔粉刺、痘痘或暗沉...,都可藉由洗面乳確實潔顏達到保養的基本。此外,2022年dcard有鄉民整理出有關於洗面乳的分享文,這當中有各種不同膚質分享的商品,想要從裡面選擇出最適合自己的產品簡直海底撈針。為了要有助於各位挑選洗面乳,本文章不光會說明洗面乳的挑選技巧,還對於滿多款火紅的洗面乳執行評測,像是HABA、SOFINA、牛乳石鹼...,且建議綜合實測最高的產品給不一樣膚質的大家,緊接著一起來看看有哪些牌子吧!

 

 

洗面乳 油肌

 

乾性皮膚最合適的洗面乳

保濕功效是乾性肌膚挑選洗面乳的最大要點,因此2022年dcard網友也分享到,假設想要選擇到一款保濕功效優秀的洗面乳,那便務必挑選有增加溫和界面活性劑的洗面乳。這種類的界面活性劑首要分兩種,個別為胺基酸界面活性劑及兩性離子界面活性劑,此兩種界面活性劑是比較不刺激的類型,能有效用的令肌膚達成保濕。不過看完dcard網友的分享文章,各位曉得有哪一些成分為胺基酸界面活性劑以及兩性離子界面活性劑嗎?只需看到配方有含椰油醯谷氨酸鈉、甲基椰油醯基牛磺酸鈉及椰油醯甘胺酸鉀的皆是屬胺基酸界面活性劑;而看到成分有含椰油醯兩性基乙酸鈉和椰油醯丙胺基甜菜鹼的皆是屬兩性離子界面活性劑。只需依照這些要素來挑選洗面乳,各位都能在2022年輕鬆的有水嫩肌~

 

胺基酸洗面乳到底該如何選擇

想必大家在看完2022年dcard網友對於胺基酸洗面乳的分享文章之後,都瞭解胺基酸洗面乳具有出色的保濕效果及能有用的緊緻毛孔。可是滿多洗面乳都聲稱有外加胺基酸,我們究竟該如何挑選呢?首先我們要檢察外加的胺基酸濃度,如果濃度過於低,清潔和保濕效用將會大打折扣,並且外加越多非胺基酸類別的清潔劑,也會令毛孔受到更多的刺激。我們分享洗面乳外加25%的胺基酸清潔劑最為適合。2022年也有dcard網友分享,購買了聲稱添加胺基酸的洗面乳,但是運用完以後才察覺這個洗面乳將刺激性較強的陰離子界面活性劑作為首要的配方,跟一般的胺基酸洗面乳區別相當大,長時間使用下來,除了無保濕與緊緻毛孔的功效,還令皮膚特別的乾。

 

推薦毛巾可準備好幾條交叉用,顏色別選擇過分華麗

●推薦毛巾可準備好幾條交叉用

2022年于dcard討論熱度高的洗面乳分享文章提起若洗顏的時候有用毛巾習慣的人,最好準備多條毛巾輪流用以外,還要定時清潔並且加以曝曬,以免因為毛巾在潮濕環境沒好好使用,引發痘痘與粉刺生成。毛孔粗大與黑頭粉刺是常見到的肌膚困擾,因此有人會運用溫水浸濕毛巾使用來熱敷,毛巾上的蒸氣也有益於打開肌膚毛孔,最終再使用洗面乳洗顏,並以冷水清潔緊實毛孔,減低痘痘滋長幾率。

毛巾是日常洗顏的時候使用的貼身用品,因為衛生考量與避免毛巾上的細菌形成,推薦習慣使用毛巾的人絕對要常常換毛巾,推薦要準備大概2~3條毛巾用來汰換輪流著用,每日使用完擺置在太陽下曬乾,或是3條毛巾一個禮拜輪替使用,也有的人是一條毛巾一個禮拜之後,就會拿去像清洗衣服一樣將它清洗乾淨,不論怎麼皆是要服從輪替汰換的原則。推薦每次毛巾使用完畢,就直接拿去戶外曬乾再拿來使用,那樣一來才不會有滋生細菌的問題。在正確的清潔方式下,每條毛巾使用3~6個月上下之後,就必須加以汰換,最好每3~6個月上下替換一條新毛巾。舊的就能夠使用來當抹布不止環保滿多,還可以讓全臉不會由於細菌長痘痘!

●毛巾顏色別選擇過分華麗,通常可能化學的東西也許多

dcard時常可看見鄉民分享正確的洗顏知識和洗面乳產品分享以外,關於討論毛巾跟痘痘關係的文章在2022年高出很多。因此每日觸及肌膚的毛巾該怎麼樣挑選?毛巾每日碰觸肌膚,假設用到壞的毛巾擦臉,會導致皮膚老化,所以如何挑選毛巾,可是很重要的。

毛巾顏色也是各位買的要點喔!毛巾的顏色最好別過於白或顏色鮮豔,太過頂級的顏色,例如藍色、黃色、全白色...,外加化學的東西也很多,每日擦在臉上,對臉皮膚造成刺激不難想像。因而建議最好選市面上標榜有機棉毛巾,跟布料大同小異呈現自然的淡褐色,不只不用擔心增添滿多化學東西,還可以判別毛巾是否發霉了!

 

洗面乳 推薦 ptt

 

手不乾淨就洗臉小心出事情

2022年在dcard上看見有網友問到,為甚麼已運用了其他網友分享的泡沫保濕洗面乳了,臉的粉刺痘痘情況仍然沒有好轉?此時就有網友回覆到,除了挑選傑出的泡沫保濕洗面乳外,自己雙手的乾淨也是十分重要的項目,不少人會認為潔顏的時候,再一同清潔雙手就好,不過實際上這樣髒汙只會隨著泡沫一同進入到毛孔當中,等待毛孔中的水分蒸發之後,將影響皮膚保濕效果與生長更多的粉刺痘痘。看完上列dcard網友分享的潔顏資訊之後,大家在2022年萬萬不可再犯一致的不對了喔!

 

臉部的保養為每日都一定要執行的一項工作,dcard網友也分享到,挑選一個卓越的洗面乳,才能讓後續的保養品更加容易的被肌膚所吸取。2022年洗面乳類型眾多,不見得要選擇價錢不便宜的,只要事先做好功課,瞭解自己的肌膚種類,且根據膚質來挑選洗面乳,再搭配對的潔顏流程以及次數,如此一來即可以避免許多的皮膚問題出現,也能令後續的其他護膚品被皮膚完全的吸取。上列便是我們今日分享的洗面乳資訊,大家都學會了嗎!

 

 

 

 

 

參考資料

『眼霜心得』做好妝前保養很重要!→眼霜2019分享→眼霜ptt比較!

!夏日特輯!出門一整天也不怕曬黑的好用防曬推薦~

肌膚要保養得好,適時做臉也很重要!佐登妮絲冰河淨化美膚評價

保濕清潔推薦【VT COSMETICS 玻尿酸洗面奶+玻尿酸面霜 ...

 

關鍵字

洗面乳 評價,洗面乳 保濕,洗面乳 推薦 痘痘,洗面乳 毛孔,洗面乳 控油

 

 

 

如需轉發此篇文章,務必先告知!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

有斑鹿與有角馬
  • 暱    稱:有斑鹿與有角馬 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:豬隊友今早一起床就問我說:冬天水溝蓋那麼冰,上面的蝸牛會冷嗎?你怎麼都不想你女友會不會冷!?  

《MORE》

14