• 2018/1/14

當沖想獲利,你準備了多少?

引用本文加入書籤轉寄本文


當沖市場很迷人的地方就是在於今天收盤就可以拿錢了,尤其現股當沖交易是零成本的投資,戶頭中不需要有錢就可以變出錢來,你說有多好啊!

 

但是有那麼容易嗎? 如果真的有那麼容易的話,那就沒有窮人了,重點在於你有否有真本事,對於當沖交易來說比波段交易難的多,對於做波段來說,你只要看對股票,在好的點切入,剩下就是慢慢等時間帶給你獲利這樣,當沖則是會有時間壓力,尤其你在早盤已經虧損的情況下,後面要打平虧損,甚至變成有大獲利都是有點困難,雖然現在有些方法可以做得到,但是這樣的心理壓力不是一般人能夠承擔的。

 

其實當沖是有方法可以提高你的勝率,重點在於你要每天從盤面找一些焦點個股多去思考多紀錄,看了一年保證會有所心得,記得我比較有接觸當沖是在2017年年初開始,從書籍或是市場中多去上課,交的學費也不少,而真正有比較積極交易是在2017年下半年開始,上半年看看戶頭損益,因為當時沒有太大的領悟,所以頂多一個月有一萬多的獲利而已,而從下半年開始配置設備環境,並有半年的紀錄準備了,對於有些個股盤中怎樣走,主力如何控盤都有一些感覺,六月份開始獲利變成三級跳直接拉升到十幾萬,當然當下覺得好像比上班族好太多,但人總是會不斷追求進步,會常常思考是否可以再倍數翻上來,因此再從資金管控與個股的專注到年底很幸運又打上了三十萬,當然獲利多寡不重要,目前著重在於是否有做對的交易,統計十月開始大約每個月都是二三次的虧損日,其他都還呈現獲利狀態,這樣的勝率就代表穩定度,持續維持了三個月都是如此,因此這樣能夠做個半年,相信又可以往另外一個層次來做發展。

 

所以交易是循序漸進,當你想在哪樣的投資領域獲利,甚至有較大的利潤,問問自己投入了多少時間與精力,像當沖交易這塊由於個人會自己開發程式,所以也是花了半年多觀盤之外也寫了多隻輔助監控系統,如此有讓戰力可以更加提升,這些都是事前準備,最後最重要的就會變成是資金管控與心態面調整的問題,這是從高手要變成贏家重要的過程,目前個人也是在這方面尋求突破當中,而寫這篇文章也只是有感而發,看到每次新聞都報導一些現股當沖的內容,自己從沒有做當沖交易到目前還算有點小獲利的情況下,把這些感想來做簡單紀錄,寫得有點亂,但我想成功不是一促而成,而是滴水穿石慢慢累積的過程,每次的失敗都是促成讓你更大幅成長的動能,只要你懂得紀錄與檢討,我想都可以慢慢增加勝率以及提高獲利的,未來有機會再繼續寫相關的內容與大家分享嚕。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

冰雨
  • 暱    稱:冰雨 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:2017年6月開始積極當沖交易,以此為生,主要以股票期貨為主,未來希望朝向現股當沖,在這邊簡單做紀錄每日盈虧,以此激勵成就更強的自我。 

《MORE》

78910121416171922

本日人氣:10
累積人氣:965