• 2018/1/14

~~台股不容易看懂??個股則不難操作!!..現階段多賺少賠之作法!!~~

引用本文加入書籤轉寄本文
~~台股不容易看懂??個股則不難操作!!~~
~~台股:"不怕一萬(10000點)、只怕萬一(11000點)”~~


       (01/05)(五)台股在美股強勢之激勵下,指數開高震盪收高,終場以長紅上漲+73點作收,收盤指數為10879點,成交量為1440億元。

       成如今PO文之標題所言:~~台股不容易看懂??個股則不難操作!!~~分別說明如下:

(一)..關於”台股不容易看懂??”的部分:現階段台股指數研判方面,筆者承認努力還是不夠,必須不間斷持續學習精進。還好筆者發現近來很簡易準確地研判方式:

(1)..即鎖定每股四大指數走勢為之,實因台灣在經貿上亦是”國際地球村"之一員。所以看著美股順勢而為即可。投機取巧、偷懶,卻是簡單又有效。暫時可以繼續利用之。

(2)..即鎖定當月枝長線多空分界點位置,將其當作當下盤勢之多空強弱勢之研判即可。例如:台股今年元月之長線月線多空分界點為10831點,為多空強弱勢之研判標準。

 

(二)..關於”個股則不難操作!!”的部分:即可逢低量力低接:

(1)..具題材(原物料漲價受惠、或是資產營建、董監改選、或是軋空等新題材)較具表現之機會與空間。

(2)..去年漲幅大者不要追;去年跌幅深者的可注意。具備三低一高(低股價、低淨比、低漲幅、高成長等)條件之個股(PS: 塑化類股、加工絲、鋼鐵、資產營建與金融等族群),現階段最具表現之空間。

(三)..現階段操作者務必嚴控資金部位酌量(PS:持股嚴控在30%)。且同時務必須設好停利(或是停損)點,遵守紀律、按表操作、嚴格執行。

 

      筆者常提醒的一句話:還是要再提醒一下

~~台股"不怕一萬(10000)、只怕萬一(11000)~~

~~以上純屬個人言論,僅供參考謹慎為之~~    

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

小林
  • 暱    稱:小林 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(109
  • 誰加我為好友(143
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:1、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 2、堅持波段操作且必定善設停損。 3.1988~1989任職期貨美盤交易員,1989~2009任職證券商研發.自營部,願當永遠快樂投資人. 

《MORE》

順勢操作 小林講股 就勢論市:國內外財經每日看法

171421

本日人氣:13
累積人氣:906175