• 2018/10/19

離開就請你不要回頭,一路向北

引用本文加入書籤轉寄本文


  秋天的風帶來的是思念,帶走的是誓言。彎腰拾起一片敗跡殘斑的枯葉,無力的訴說著秋的思緒,淺淺枯黃裏寫滿了我斑駁落魄的眷戀。秋天,有太多的話要說。

  無由來地地憂傷,沖斥著我,一點一點,快要將我腐蝕。我飛車、放縱奔跑起來,試圖甩開這微酸的傷感,將這個秋天凝固。放開雙手,枯黃冷清的落葉與清風吹起的衣角一起飛揚,那從容靜好的脈絡。安靜的散發出憂傷的冰冷味道。

  幾縷陽光透過林間的位隙,將璀璨斜斜地打在小道上,留下幾片斑駁的燦爛。垂憐草葉的雨露,迎合著陽光,逸出一片光彩。我浸浴在陽光下,肆意地享受著陽光的滋潤。柔和愜意的溫暖,蒸發了我的傷感,亦曬幹了我的沉默。

  遠方飄來憂傷的歌,失落的歌,哀怨的歌,離愁的歌。淺淺的憂傷離亂,淡淡的失落撩人,一切氤氳在雨季之後。一筆筆勾描,情色多憔悴,燦爛陽光下,依在等待那年花開。

 

  我找回最初的號,卻發現沒有想象中的那么開心。在我的心中,它已經被代替了,是吧!就像是小說裏常寫的,我以為我無法忘懷的事,當它在多年後的某天再次出現,卻只剩下無所適從。我一下子無法面對,記憶裏那件遺憾的事,當它被完成的時候,卻茫然了。

  很多人都說,得不到的才是最美好的。得不到的事物,因為有了距離,我看不清而加上了自己的想象。想它的完整無缺,想它的一切美好,就會把缺陷給忘記。其實,現實沒有那么好,沒有那么真。因為得不到,心裏像是住了一只小貓,一下下的侵蝕著我的意念。對自己說,如果我得到了,會怎樣怎樣。然,當一切來到之時,發現,啊,原來我太高估了自己的欲望。原來它對我已經不是那么重要了。我的生命已經不再非它不可。

  以前不懂得,放棄的可貴。一味任性的想要,想要一些人關注,想要得到一些什么榮譽,想要做一些超出能力范圍的事。一直在保護圈裏生活,明明生活不好,卻勉強得到一些子虛烏有的東西。叛逆,自我……還有虛榮吧。我一直都不願意承認,但是這又有什么呢?這個世界上誰不是虛榮的,愛面子的。如若真有這樣的人,告訴我,我獻上匾額和90度的鞠躬。

  越長大越能面對自己,小時候那個別扭的孩子,現在看來,真的是個孩子吧!越長大越是能看清自己的能耐,也越來越沒有不顧一切憑一口氣拼到地的氣勢。所謂有得有失吧!不過,這種變化算是能接受的了。褪去稚嫩,一點點的前進。

  其實多少,有點擔心,這樣下去的自己會變成什么樣子。跟當初的夢想真的差好多。軍訓時那次的聚首,我在這三年的最開始,就想忘掉過去,做個簡單的小女人,計劃在大學找個男朋友,試試初戀的感覺。對愛情帶著憧憬,曾經也以為找到了,想要依賴他,享受愛情的美,卻發現這樣的自己在他眼中是不合格的。他要堅強,獨立的女孩,一次次的不認同,開始了一次次的爭吵。每一次,都覺得自己好差勁,明明喜歡卻要去傷害他。最後就那樣離開了,結束了這段愛情。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dangdy
  • 暱    稱:dangdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:991