• 2016/12/14

花開花落喜歡有風的日子

引用本文加入書籤轉寄本文



時光老去,因果循環,聽一曲雲水禪心,將靈魂安放。繁華紅塵謝幕,看淡雲煙聚散,往事如茶,漸品漸淡,一懷心情,終究是如夢如幻。生命裏有太牛熊證收回價多的意義,我們有太多的不舍,一紙年華,在圖圖抹抹的畫卷裏遠去,除了回憶,還有什麼。

時光之外,錦字之間,所有的相遇和美好都會在光陰深處落地開花,成全著千回百轉的暖。總有一種美,會驚豔了時光,溫暖了遇見。若一朵花開,一枝綠柳,一本心怡的書本,和一個恰恰好的人。回眸,故事之間,往事如風,回憶似夢,素心為箋終成空。即便成空,我也要用淡淡的思念低眉水漣心愫,相思引逸,都在不動聲色裏入了煙雨的畫。我依然會等你來,與我遇見。


風兒來過,曾留下痕跡,就已足矣,我在風中笑得燦爛。在那風兒吹跟團去泰國過的地方,有晴天也有雨天,那過去的日子就像風兒從我身邊飄過。然而風兒飄過,有再回來的時候,而那些逝去的日子還會不會再回來?茫茫人海,我只是大千世界的一粒微塵,在無邊無際的空間裏飄啊飄,和其他的塵埃牽住了手,從此不再孤單,心依然在那風兒吹過的地方。每每感傷以前逝去的日子,我都會用自我安慰的方法來撫平心中那此起彼伏的心田。

不止一次跟那些剛畢業的年輕人談到生活的困難,工作的辛苦,還有感情的迷惘。但是這有什麼用呢,無非是一個盲人提著一盞燈在馬路上摸索路況,可能自己認為可以給其他路人帶來光明,但是漂浮不定的火苗換來的是他人的暗笑。風兒掠過我的心河,悸動的心波泛起一河綠衫,一只紅蜻蜓落在我的鼻尖,傾聽我對遠方風兒心儀的氣息。冬去春來,花開花落,會有幾個人能陪你一起走過,周圍的人都有一個保質期,趁還擁有,珍惜吧。

一路走來,不曾寂寞,是一種幸福。用文字鋪一箋綿綿相思的情感,醉了一個又一個多情的夜晚和清晨。我默默地感受風兒的心跳,卻深深淪陷進無可奈何。假如風兒有顏色,我願做一朵白雲,一朵飄逸的白雲,成天跟隨著風的步伐在天地間遊走,讓風兒不再孑然一身,讓風兒的脫髮中藥輕柔無處不在。如果受了傷,請抬起頭看看太陽;如果要分別,請想想曾經的時光。我,風兒吹亂我那並不算長的頭發,撩起我的衣角.這時,一切的煩惱都會煙消雲散;我也喜歡有雨的日子,雨水淋濕我的全身,睜開我模糊的雙眼,所有的煩悶就都落在雨裏……

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

dangdy
  • 暱    稱:dangdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:991