財經主播邱沁宜的私房筆記 

  • 2014/10/30

美國QE正式退場

引用本文加入書籤轉寄本文


該來的,終於還是來了,美國聯準會宣布QE退場,美鈔印不完遊戲正式結束。不過印鈔機休息早就在預料中,市場更在意是FED怎麼看通膨現況,這代表升息時間的快慢。


 
本來市場預期油價下跌,全球物價走跌,美國聯準會也該會擔心油價下跌通膨偏低,結果⋯


 
仔細看昨天FOMC會議摘要吧~就業情況有明顯改善,經濟仍舊穩健,雖然最近石油下跌,但「整體通膨仍然穩定,低通膨的風險消失」,不過還是出現「繼續維持低利率一段時間」的字眼。什麼意思呢?


 
這個聲明較市場預期的強硬,沒想到聯準會仍然維持通膨穩定的態度⋯。因此連每次會議都會投票反對的兩位鷹派官員(主張立刻取消QE,傾向快點升息)都大為滿意,沒有再投票反對,反而有一位鴿派官員(主張維持超低利率)反對這樣的會議結論。
 
市場反應則是失望,最終股市下跌,美元走強,黃金下跌。


 
不過由於還是維持低利率一段時間的字眼,我的想法是FED的態度是小鷹而非大鷹,影響盤勢有限。近期新興市場本地債有點跌不太下去了,反而可考慮趁此加碼。


0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

邱沁宜
  • 暱    稱:邱沁宜 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:邱* 
  • 自我介紹:財經節目主持人/主播/財經作家~相信理財和戀愛都是越簡單越幸福,不設限的生活最精彩,我曾經是數字白痴,沒想到竟然走上理財這條路,在這分享生活宜心情,財經宜觀點,歡迎有空來這坐坐,一起分享,彼此打氣喔  

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:43149