財經主播邱沁宜的私房筆記 

  • 2014/6/27

對近期人民幣的看法

引用本文加入書籤轉寄本文


近期大家關心人民幣的走勢,擔心還會走貶,也擔心大陸經濟的情況。
不過若解讀大陸官員的談話,其實他們已經改口了喔。

原本李克強的講法是只要經濟成長率在7.5%左右就OK,現在的講法變成要保7.5%的下限。
既然要保經濟,就不可能放任人民幣貶值,因為人民幣貶值幅度不大無法救經濟,更可能讓外資資金熱錢撤出雪上加霜,最好的方式是讓人民幣保持緩步升值。
 
因此,其實現在可以逢低做多人民幣了喔。對大陸經濟也不用太悲觀,內蒙古呼和浩特已經正式取消限購,全面取消限購可能就在第三季,因此大陸股市被房地產拖累的壓力可望減輕。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

邱沁宜
  • 暱    稱:邱沁宜 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:邱* 
  • 自我介紹:財經節目主持人/主播/財經作家~相信理財和戀愛都是越簡單越幸福,不設限的生活最精彩,我曾經是數字白痴,沒想到竟然走上理財這條路,在這分享生活宜心情,財經宜觀點,歡迎有空來這坐坐,一起分享,彼此打氣喔  

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:43086