• 2018/9/14

創黨者痛批民進黨搞“臺獨” 哀嘆:背離創黨初衷

引用本文加入書籤轉寄本文


民进党创立者之一朱高正 (台媒资料图).png

 

海外網9月14日電 民進黨創立者之壹、曾被稱為“臺灣民主先鋒”的朱高正近日接受臺媒采訪時批評稱,民進黨當初打著“民主”旗號創黨,如今,不但“不再民主”,而且大搞“臺獨”,“讓我很失望,因為偏離當初建黨的理想。”

 

提起“朱高正”這個名字,臺灣40歲以上的人幾乎無人不識。在臺灣民主進程中,他始終是壹個難以忽略的角色,擔任“立委”期間曾兩度跳上主席臺,阻止強制通過預算案,自此開啟臺灣暴力問政的濫觴。

春藥 壯陽藥 迷情春藥 催情藥 性藥 持久藥 迷藥 兩性藥品 壯陽補腎 壯陽藥推薦 催情水 迷藥 壯陽藥 性藥品 持久藥 治療性冷感 臺灣專賣-瀰漫蕩鋪 女性春藥 迷姦 春藥使用反饋 壯陽藥 訂貨保障 持久男人專用 春藥幫助 淫盪液態催情 超強粉沫春藥 催情助眠聖品 男用壯陽藥品 養精固腎護睪 濃鬱催情香氛 女性外用催情 陰莖增強增大 男性外用持久 

今年63歲的朱高正,自詡是孔子的徒弟、朱熹的後人,曾兩次高票當選“立法委員”。1986年9月28日,朱高正及幾位大佬以反威權之名,在臺北圓山飯店召開會議,討論創立民進黨。當別人對是否立即組黨疑慮重重時,朱高正重現當時登高壹呼的演講,要求立即組黨,最終促成創立民進黨(“民主進步黨”)。

 

朱高正成為民進黨第壹批黨員後,漸漸開始不滿黨內的“臺獨”意識,與民進黨漸行漸遠,1989年正式退出民進黨。他表示,“民進黨讓我很失望,因為偏離當初建黨的理想,傷了當初支持民進黨的農民和勞工朋友。”他坦言,“我就是間接反對‘臺獨’”。

春藥吃法 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥作用 春藥做法 春藥價錢 春藥使用方法 壯陽藥屈臣氏 壯陽藥種類 壯陽藥比較 壯陽藥哪裡買 壯陽藥副作用 壯陽藥價格 日本壯陽藥推薦 最有效的壯陽藥

懷抱統壹的夢想,朱高正在1991年自組中華社會民主黨。他說,中國大陸傾盡全力推動社會主義法治國家、文化秩序、重建中國文化主體意識,這些都是他最根本的理想。對他來說,臺灣是他的家鄉,但中國是他的祖國。“只有中國,才能讓臺灣再次飛黃騰達。”

 

回想31年前在立法機構問政的情景,朱高正說,“(當年)大家有什麽苦都會往立法機構跑,因為最後決定都在那裏。(如今的)立法機構已經不再像以前那樣神聖,在戒嚴時期更像是壹間破廟,沒人拜啦!”

 

多年後的今天,朱高正不禁感嘆,“現在誰還往立法機構跑?所有的決定都不在那裏,而是在民進黨內,甚至也不在民進黨內,因為以前民進黨內部還有討論,現在哪裏有討論,大權都握在(蔡英文)壹個人手裏。”他不無惋惜地說,“把民主搞成這樣,讓人哀嘆!”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

d2567888
  • 暱    稱:d2567888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

81011121314151820212223

本日人氣:22
累積人氣:1141