• 2018/9/14

美官員稱 美航母若停靠臺灣或致大陸發動“武統”

引用本文加入書籤轉寄本文


據香港中評社9月13日報道,美國在臺協會(AIT)主席莫健(Jim Moriarty)12日在此間承認,美國對臺做任何事情都要權衡利弊得失,如果壹個步驟代價超過好處,或許就不是正確的時機去做。他舉例,美國航母去高雄停靠就是這種實際得不到好處的沒有意義的行動,“反而可能讓大陸趁機觸發‘武統’正當性,‘受害者’首先是臺灣”。

美官员称 美航母若停靠台湾或致大陆发动“武统”

莫健是在華盛頓智庫“全球臺灣研究中心”(GTI)12日舉行的主題“確保和加強美臺關系”年會上做主旨演講,回應聽眾提問時作此表示的。有聽眾請他闡釋“臺灣關系法”下的現狀,美若派驅逐艦去澎湖或臺灣其它地方,按照中方解讀,會否是對現狀的違反?

 

莫健表示,美方采取行動當然不能按照中方的解讀。他開玩笑道,如果用中方的定義,那美國就只好把關島給中國,自己退到夏威夷。

春藥 壯陽藥 迷情春藥 催情藥 性藥 持久藥 迷藥 兩性藥品 壯陽補腎 壯陽藥推薦 催情水 迷藥 壯陽藥 性藥品 持久藥 治療性冷感 臺灣專賣-瀰漫蕩鋪 女性春藥 迷姦 春藥使用反饋 壯陽藥 訂貨保障 持久男人專用 春藥幫助 淫盪液態催情 超強粉沫春藥 催情助眠聖品 男用壯陽藥品 養精固腎護睪 濃鬱催情香氛 女性外用催情 陰莖增強增大 男性外用持久 

話鋒壹轉,莫健指出,當美國對臺做每件事情時,需要透過代價與利益(cost and benefit)的棱鏡來檢視。如果壹個步驟代價超過利益,或許就不是正確的時機去做。他舉例道,派航母去高雄在今天看來沒有意義(doesn't make sense)。因為中國大陸有《反分裂國家法》,在現有情形下,可能祭出此法。他們會說,如果外國軍事基地出現在臺灣,與臺灣結盟,就足以觸發‘武統’的正當性。鑒於這種形勢和大陸的關切,那可能足以迫使他們更多地對抗。他說,這麽做不會得到任何東西,軍艦在那裏停留過夜會得到什麽呢?

美官员称 美航母若停靠台湾或致大陆发动“武统”

《反分裂國家法》2005年3月14日第十屆全國人民代表大會第三次會議高票通過(圖源網絡)

盡管如此,莫健又稱,在某些點上,美國如果需要施放信息,就要施放信息。他認為,除了向大陸顯示美國在意美臺關系,美國還有“航行自由”的指導原則,執行“航行自由”原則更有意義。“美國不應在原則問題上向大陸投降,即美國海軍可以去與‘國際法’、‘準則’和實踐相壹致的任何地方”。

春藥吃法 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥作用 春藥做法 春藥價錢 春藥使用方法 壯陽藥屈臣氏 壯陽藥種類 壯陽藥比較 壯陽藥哪裡買 壯陽藥副作用 壯陽藥價格 日本壯陽藥推薦 最有效的壯陽藥

“這是壹個妳要為妳的行動付出什麽代價的問題。”莫健說道,“臺灣會是大陸對任何特別步驟進行報復的第壹個‘受害者’。”莫健表示,美方會時刻衡量考慮這個因素,美國應當相當具有彈性,而不是壹種非此即彼(yes or no)的硬條件。要將事情放在壹種背景下,不僅考慮美方或臺灣的行動,也要考慮大陸會讓他們覺得是時機可以正當地實施《反分裂國家法》。

 

中國駐美公使李克新在2017年12月表示,“美國軍艦抵達高雄之日,就是解放軍武力統壹臺灣之時!”

美官员称 美航母若停靠台湾或致大陆发动“武统”

李克新稱他向美國國會提出了這樣的警告:“我可能要感謝妳們美國朋友。妳們不是要派軍艦去高雄嗎?我們的《反分裂國家法》,真還沒有機會用過。如果妳們把軍艦派過去,就啟動了我們這個《反分裂國家法》。我告訴妳:美國軍艦抵達高雄之日,就是解放軍武力統壹臺灣之時。”

美國速效縮陰丸 瀰漫之夜強效催情水 惡魔丘比特催情淫蕩春藥 STRONG MAN日本女士外用持久液 美國淑女失身催情粉 美國蒼蠅水 美國必殺挑逗春藥水 春藥催情 西班牙蝶戀花催情液 香港宮廷玉液 香港進口Raging催情水 美國藍莓特效催情口服液 德國貓女人治療性冷感 美國D水強效催情 日本興奮劑 進口西班牙D8催情淫蕩水 日本紅色H MLP迷情精華 美國銀狐催情春藥水

當時,美國國會議員的助手聽了趕緊說:“妳說慢壹點,我把它全文記下來去報告。”

 

李克新表示,自己這麽說並不是開玩笑,美國軍艦訪問上海可以征得中方同意,但是臺灣,中方肯定不同意。如果美國強行要去,中方就會采取行動。

美官员称 美航母若停靠台湾或致大陆发动“武统”

中國國防部新聞發言人吳謙大校此前曾就“美艦將停靠臺灣港口”壹事表示:我們壹貫堅決反對美臺進行任何形式的官方往來和軍事聯系。我們敦促美方恪守在臺灣問題上向中方做出的承諾,停止美臺軍事聯系,以免給兩國兩軍關系和臺海和平穩定造成損害。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

d2567888
  • 暱    稱:d2567888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

81011121314151820212223

本日人氣:18
累積人氣:1137