pay516.com,pub409.com,pig622.com,put511.com,ps1015.com,ctg555.com,cue666.com,cet777.com,cmv888.com,cvk999.com

  • 2018/8/16

台積電3奈米廠環差過關 投資額超過6千億

引用本文加入書籤轉寄本文


台積電3奈米廠環差過關 投資額超過6千億

聯合新聞網

台積電三奈米建廠投資案跨出重要一步,環保署昨天初審通過「台南科學園區二期基地開發暨原一期基地變更計畫環差案」,該案主要是科技部因應台積三奈米廠投資計畫提出環境差異分析報告。台積預計投資超過六千億元興建三奈米廠,二○二○年動工,最快二○二二年底量產。

▲環保署昨天初審通過因應台積電三奈米廠投資案的南科環差案。圖為位於南科的台積電六廠外觀。 圖/南科管理局提供

台積電資深處長莊子壽會後表示,感謝支持,台積電迎戰世界其他大廠深具信心,「台積電沒在怕」。

攸關台積三奈米投資案的南科台南基地環差案初審通過後,最慢三個月內,也就是十一月以前可望獲環評大會通過,為國內投資挹注動能。

根據規畫,台積三奈米案預計使用南科廿八公頃用地,並緊臨台積五奈米廠,科技部預訂在二○二○年中交地給台積電蓋廠房。

因應台積三奈米用地需求,南科管理局檢討南科土地使用分區規畫,將原本公園綠地調整為事業專用區,將他處用地再變更為綠地,使得南科事業專用區及綠地用地皆增加。全案已通過台南市都市計畫審查,將提報內政部都市計畫審查。

南科管理局長林威呈表示,由於園區產業發展需求,以確保世界先進製程的領先優勢,因此提出「台南科學園區二期基地開發暨原一期基地變更計畫環差案」,一方面檢討園區土地使用分區計畫,二方面因應引進先進製程的需求,提出園區用水量、用電量、汙水放流量、土方等變更。

南科管理局提出報告,因應台積三奈米設廠需要,南科台南基地,每日用水量將由廿五萬噸增至卅二點五萬噸,用電量則由二二二萬瓩增至二九九點五萬瓩;推估此次變更後,溫室氣體排放量一年增加四二七萬噸。

為化解外界疑慮,南科管理局加強節能減碳外,台積一開始承諾,在市場供給機制完善下,三奈米廠新增用電量將隨著量產時程,逐年取得百分之廿用電度數的再生能源,預估每年最高可減少約八十五點四一萬噸二氧化碳當量。

莊子壽表示,台積三奈米廠總投資額尚未定案,初估將超過六千億元,二○二○年動工,蓋廠房、裝機、試車等預計要十八個月,因此在二○二二年底、二○二三年初進入量產,三奈米廠完成後預計僱用員工達四千人;他坦言,三奈米製程技術難度高,是很大挑戰。

▲圖/聯合報提供

 

..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
 

視訊聊天美女 live 173影音秀 情色影音視訊 台灣視訊live直播 LIVE視訊辣妹
PS:貼心的提醒您,記得把它加到我的最愛喔!免得下次找不到喔!
★☆以上訊息之接收人僅限於18歲以上之成人者☆★

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

小慧
  • 暱    稱:小慧 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楊* 
  • 自我介紹:很高興能認識大家!! 

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:53