• 2013/11/2

再美都必須在樹下留戀

引用本文加入書籤轉寄本文



知了在七月的枝頭鳴蟬,對著這個夏季唱出心裡最真摯的留戀。靜悄悄的趴在那裡,看著這個季節裡留下的一片片熟悉的氣息林肯大學

時光在夏日的消逝後漸漸的變得陌生了起來,熟悉的笑談吹雪只是印落在心裡的一個角落上。那首唱過的夏天在流年的影子裡成了流年,飄絮的只是一個個音符,在我們火熱的心中跳動,永不知疲倦Dr. Liao Sheung Kwan

很久沒有反思過自己而去寫下一些回憶了,似乎這些情景被我拋棄在了長河的浪花中。上一次的反思錄是在金蘭都教授的《因為痛,所以叫青春》這本書讀完後。而現下,又該是再次剖析自己了吧。

一直在想過,什麼叫做時光?什麼算作回憶?是什麼被我們扔進了流年的海洋而一直沒有拾起失去了當初的那種美好感覺了,沒有了風的律動,雲也停止了飄搖。我一個人在孤獨的路上緩緩的前行著,有的只是路口的彳亍和石子發出“咯咯”的嘲笑聲。

我們都在這個夏天走了,去向了那些花開的地方。回首當年的種種,一點一滴都在上映著青春的序曲。人總是這個樣子,在荒廢中留念,在珍惜時看不見了臉。

等到未來的某一天,也許我們會再次走到一起,再次拿起那只和當年一樣的麥克風,唱響我們相遇多年後的夏天。

走著,走著,被樹、被牆、被天氣的陰暗、被溝壑的低谷阻攔了去時的路。或許我們並不起眼,或許我們沒有戰勝困難的勇氣,但那不重要,只要我們記得那個夏天所唱過的夢就夠了。

一場風景再美也會有破碎的一天,一場花宴在艷也終會有謝幕的一刻;一個季節再短也會有最深的留念,一場夢再真也會在黎明的時候從黑暗中破曉出你的視線本地快遞

我愛的人走了,我的朋友走了,我的一個時代走了,一個我就那麼的留在那裡吧,看著這唱過的夏天深深留念﹗
0
0

  • 下午 04:51 發表|瀏覽(11)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:學習
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cranberry
  • 暱    稱:cranberry 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:黃志清 
  • 自我介紹:關注我們周邊的金融動態 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:225