• 2012/12/6

警惕!防曬過度會傷人

引用本文加入書籤轉寄本文


假如防曬欠妥,維護的目標很能夠會起到反效果!在運用防曬產物之前,必然要小心別墮入以下幾個誤區!

誤區一:用量過多或過少
假如防曬產物的用量紕謬,你將不會到達你希冀的對皮膚的維護。皮膚科專家Jeannette Graf建議在臉上運用貨幣鉅細的份量,在身體上則運用兩個小酒杯​​容量鉅細的份量。假如用量太多,防曬霜的殘留物也會損傷你的皮膚。假如你將在戶外逗留良久,應在出門前在身體各個部位都運用防曬產物,而不是只將其用在表露部位。
誤區二:陰天不需求防曬
不論有沒有太陽都要塗抹防曬霜。 “就算在陰天,紫外線帶來的損傷仍然存在,” Graf說。
誤區三:高防曬值防曬工夫更久
“人們以為具有高SPF防曬值的產物可以帶來更長的工夫的防曬維護,” Graf說到,但現實上無論防曬值凹凸,你都要每隔90分鐘從新塗抹一次防曬霜。


誤區四:防曬只需針對UVA紫外線
可以還阻斷UVA 和UVB兩種紫外線的防曬產物才幹帶來具體的維護。
誤區五:只要臉部和身體需求防曬
不要認為頭髮厚,頭皮就不會遭到損傷。假如你要到戶外運動,Graf建議在頭上噴灑防曬噴霧或許帶上帽子。還,在穿上涼鞋之前,記得要在雙腳腳麵塗抹防曬產物。
誤區六:防曬值相加等於防曬結果
將SPF 30和SPF 15的防曬產物還運用並不會到達SPF 45的防曬結果。留意要選擇防曬值在SPF30以上的防曬產物,還要頻頻塗抹才幹到達最好的防曬結果。


誤區七:帶SPF防曬值的化裝品也能到達防曬結果
很多粉底霜和粉底液都有防曬結果,但這並不代表它們能帶來足夠的維護。研討標明塗抹正常粉底用量7倍的粉底液才會到達完全的防曬結果。
誤區八:防曬與飲食無關
一些醫治高血壓的藥物﹑避孕藥和抗生素都邑讓人體皮膚對陽光愈加敏感以致於讓皮膚更易遭到損傷;別的西芹﹑檸檬和其它一些柑橘類果實內含的化學元素會與陽光發作反響招致皮膚黑斑的發生。
誤區九:唇部不需防曬
唇部肌膚比臉部其它地位的皮膚更易遭到太陽光的損傷,所以應運用防曬值至少為SPF 20的唇彩,並用防曬唇蜜打底,當然不要忘了盡量做到隨時反复塗抹。
0
0

  • 下午 03:11 發表|瀏覽(7)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:美容
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cranberry
  • 暱    稱:cranberry 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:黃志清 
  • 自我介紹:關注我們周邊的金融動態 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:225