• 2015/6/3

一生一世的情愁

引用本文加入書籤轉寄本文


在這個花事綴染的季節裡,流云依舊無心眷戀路邊的風景,飄來歸去的心路深深淺淺,每一個腳窩,盛滿的都是時光的風雨、落日的餘輝,把蒼翠的歸路盡染蕭瑟,使紅塵陌路的往事在心田一隅停息。往事早已無言,遺留下的是邂逅的歲月在斑駁的時光渡口分離。

隨著嘩嘩的水流,岸上陪流水而依的人在消瘦的時光中慢慢老去,他那孤獨的身影訴說著亙古不老的故事。愛情不必相約,遇見了就可白頭,得到了就要相守,不管花開花落不問世事滄桑,只要守住地老天荒的時光,情感的歲月就可安好。於是抓一把時光的碎末,把未吐的承諾放入心尖,放逐思緒,守住那一脈牽念,把千回百轉的思念放進肩上的背囊,不管光陰多麼的憔悴,不管世事多麼滄桑,總讓這份情感隨心而行,隨身而動。

容顏依舊漸老,時光也升學顧問悄然蒼老,歲月的深淺,打磨著賞盡春花秋月,歷經滄海桑田的心,看懂了世事的炎涼,才能感受落日煙霞的美,才能明白前世種下的因,今生結的果。把一世的風情,萬端的柔情守候,讓流年如水的歲月在相思的渡口盤旋。

岸上的草黃了又青,青了又黃,但心中的那份痴情總不肯離去。燃盡歲月的蒼涼、心頭的荒蕪,可怎也渡不出前世姻緣,留下的只是繁華落盡後寂寞的云,在海枯石爛的承諾中哽咽。守望兩人的塵世清歡,溫暖依肩而眠的夢,烹煮偎依賞月的情,把永恆的愛延續。相知,相惜,相憐,相守,相思,相愛的緣在時光的滋潤下慢慢成長……

風吹皺湖面,水潺潺而流,時光依舊,新草漸長。在這綠瘦紅肥時,把過往的年輪細數,看著一片一片的時光從指縫中滑落,無奈的感嘆被揉得粉碎,過濾浮華瑣碎,剩下的只是你的溫度在指尖飛舞,那一半相思一半愁的滋味縈繞於心,你的青絲在我華發上蹁躚,我的情愁在誓言中相守,把錯落的相思在唐詩宋詞裡綻放,拈花一朵,譜曲萬首,陪你相守,也讓纏綿的情陪襯著時光慢慢變老。

那刻骨銘心的痴醉在海誓山盟中為你相思,為你惆悵,為你落淚。香花落盡了梨花帶雨的純情,玉笛蕭瑟催生了清詞殘篇,潑灑出西邊的云彩,東邊的晨霞,在你的身邊徘徊,讓光陰的無情,歲月的倉促來祭奠你生命的靈光。讓你在西窗獨依時能賞朝霞的故事,溫夕陽的幽夢。將那縱然相隔千里卻依然懷想依依的人留在心間,讓內心的牽掛與溫馨感動,把擁抱你的輪迴不在蹉跎的歲月裡鸞悲鳳泣,讓淺隔的歲月成就流年的苔澤,使愛的語音驚豔前世今生,於是遇見你就有了詩韻紛飛的年華。

相遇只是瞬間,但愛卻要萬世輪迴,相思落筆成念,相守爬滿額頭。為了把今世的守候演繹成真,我願寂寞我的寂寞,孤獨我的孤獨,把我心中的這份愛作永恆的祭奠,在深夜獨守禿筆,書寫繾綣情緣,把我清淺的日子在歲月的溝壑裡深埋。明明知道你不可能出現在我的面前,可是每天還是忍不住夢想著能在突然間相見,每時還是會窮盡一切心思去尋找你的倩影。

今生因有你的相遇,故我總是珍惜餘生的流年,感謝你旺角通渠朝花的牽念,為我點燃了愛的火焰,讓我在剩下的光年裡擁有了一場無止盡的思念。雖不能得你一世的生死相許,卻能為我許下一生的默然空候。今生如願,叩謝紅塵!

把孟婆之湯,奈何之橋,變相思尖沙咀通渠 之源,洗盡鉛華倚欄而立,灑梧桐之淚,嗟嘆浮萍之命,只因姻緣早定,我縱有千般愛戀,也渡不出法定情緣,只能執著伊甸園的童話,塗抹傳說中的神話,把你笑靨如花的容顏升騰。看慣了人間百態,看開了人情冷暖,看多了繁華寂寥,看透了緣起緣落,感念緣生緣滅。若有來生,我還會用心寫下我千年不老的相思,把塵世繁華,愛裡清愁,人生的風雨……串起你我生命的歌謠,摺疊成思念的紅帆,固守心中不滅的希望。

雖然明知想你是一場空候,但我還是任思緒的意念滋生,想你的笑,想你的嗔,想你熱切的關心,想你細心的叮嚀,想你熱情洋溢的話語,想你的一點一滴,想你的所有——把咫尺天涯,變天涯咫尺,使夢在路上等候,讓心在遠方守候!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

coolnee
  • 暱    稱:coolnee 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

358

本日人氣:0
累積人氣:578