• 2015/2/25

也伴隨沙中每位學子的壹生

引用本文加入書籤轉寄本文


歲月輕輕回眸,親愛的同學已不再有如飛的健步、清脆的聲音,敬愛的老師也漸漸有了花發、不再挺拔。時光悄然無聲,可我們心裏的母校猶如壹塊溫潤的寶石,被我們捧著,捂著,有了我們的溫度,有了我們的體香,更是有了我們獨有的色澤。

記得嗎?巧小的沙中依著楠溪,幽藍幽藍的江水名創優品香港、輕舟如梭、金帆點點德善。綿長厚實的灘林濤聲陣陣、林光閃爍、風情萬種。油菜花黃,碗豆花白,彩蝶紛飛。春陽俏皮地拉長我們的影子,遊走在柔軟的田坎上。春風與我們壹起,壹起翻閱我們手中的書本。那時我們朝氣蓬勃、豪情萬丈,那時我們青春懵懂、無知無畏。

沙中安落在這棵千年的大榕樹下,散發著淡淡的書香,如壹位清貧的秀才,還有著些許脫俗的氣質。

還記得鵝牌冰條的味道麽?榕樹下那木棒敲打木箱的聲音,多麽誘人!小木箱四四方方的,晶亮的鵝牌冰條被雪白的棉被緊緊包裹著,整個夏天也只能吃上壹二條。那是壹個沒有零花錢的年代,壹段安靜不懂判逆的青春時光。

還記得榕子的味道麽?圓鼓鼓的,絳紫色,淡淡的甜。甜甜的的榕子含在嘴裏,或放入手心,紫色的榕子落到身上,滾得滿地,那是沙中學子最解饞的甜品,壹種能幸福壹生的感覺。

還記得教室門口的走廊麽?木制的,走在上面,吱吱呀呀的聲音能隨著妳從這頭響到那壹頭。男同學的大氣豪邁和女同學的纖細羞澀就可以從這聲音的大小分辨出來。晨陽裏的走廊幹潔溫暖,靜夜裏的走廊總是撒滿月光。

沙中美,美在景,美在情。景最美的是老師的背影,年輕俊美的背影,深沈穩重的背影。情最深的應是老師窗前的那束燈光,深夜裏那暖暖的、柔長的燈光。

還記得那首"每當我走過老師的窗前"歌麽?“每當我輕輕走過妳窗前,明亮的燈光照耀我心房,每當想起妳,敬愛的好老師,壹陣陣暖流心中激蕩”。這首歌回蕩在我們“寬敞明亮"的沙中,溫暖著我們曾經的青澀和無知,也伴隨沙中每位學子的壹生。

為著沙中的點點滴滴,我們在此相聚,溫暖又感動。老師,父母般的威嚴;老師,長兄長姐般的寬容和溫婉;老師,壹輩子的老師,榕樹般的恩情!同學,猶如春天裏官山上閃亮紛飛的梨花,馨香飄逸,至純至潔。又如楠溪江畔的點點金帆,凝重浪漫,重責重情。

相聚是為了曾經的花樣年華,相聚是為著依舊潔白的心情,相聚更是為了別後的再次相遇。親愛的同學、敬愛的老師,我們的心始終是溫暖的,我們的心永遠在壹起名創優品

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

coolnee
  • 暱    稱:coolnee 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

358

本日人氣:0
累積人氣:578