• 2013/12/6

堅守著那份不屬於自己的美好

引用本文加入書籤轉寄本文


外面的夜很黑,像是無底的深淵要將整個世界吞噬。不時傳來幾聲汽車開動的聲音,房間內的燈光有些壓抑,感覺自己生活在一個不為人知的世界。生命中,許多來來往往的人,像電影膠片一樣模糊而又十分清晰地在大腦裡緩緩地過濾著牛欄牌奶粉
 
我,一直是個迷路的孩子,不管是過去,還是現在,我都像一個盲人一樣,懷揣著一份虔誠,感受著此去彼來的行人,等待著,等待著那斑駁迷彩的呼喚。
  
 
我很感激上蒼,即使有些失去是必然地,但我依然感謝他,給了我一份純淨、綿長的情感,讓我的生命不再乏味。
 
有時候,我們明明知道,有些緣分是註定要失去地,有些緣分永遠不會有好的結果,但我們還是執著的堅守著那份不屬於自己的美好。
 
愛情真的很像一扇時間的門。當我第一次打開門的時候,看見你經過,但是第二次開門的時候,你已消失不見了。孫曉曉的第99封情書沒能捕獲林維的心,她愛了他七年,但他卻沒能愛上她,這份不圓滿的情感,令我感到些許的可惜。我獨自走到沙灘上,在潮湧的地方畫下一個大大的紅心,就讓海水把所有的煩惱全部帶走吧,伴著孫曉曉那些不為人知的往事。比如,暑假的時候,她獨自去北京找他,沒買到硬座票,在火車窄窄的過道裡待了14個小時,險些窒息,而林維卻絲毫沒有過問半句。我想起了她第一次給他打電話的那個晚上,他們的通話只維持了十分鐘,而她為此排了一個多小時的隊。孫曉曉小心翼翼的珍藏著這份單向情感,她並不知道,在她喜歡著林維的同時,陸遠也默默地為她守候了那麼多年!
 
天空依然是那份攝人心魂的藍,純淨幽遠的覆蓋了蒼穹,仿佛包容了一切悲傷。然而,骨子裡的那份黯然無從遮掩。不經意間,一絲憂鬱悄悄變得透明。
 
望著窗臺,月光如水。隨手拿了一大捧雛菊,我輕輕地用絲帶把它們紮起來,慢慢的紮,把我的心也紮進去,細細的打個蝴蝶結,把我的情也系起來。
 
有時候,生命本身就是一趟旅程,沿途的風景,有繁華,有錦瑟,有彷徨,有憂傷,淌過靈魂,夢回嫣然,終究抵不過的是自己的心。
 
此去經年,感覺歲月中,全然是為了證明愛的有始有終。不管是在對的時間遇到錯的人,還是在錯的時間裡遇到對的人,對於我們,都是一段刻苦銘心的歷練。
 
徐志摩說:“青春如同一場盛大而華麗的戲,我們有著不同的假面,扮演著不同角色,演繹著不同的經歷,卻有著相同的悲傷。”這是何等的從容與淡然。
 
我喜歡站在海邊聆聽著海的呼喚,每個潮起潮落的瞬間,都能令我的心情高到白雲裡去。我喜歡光著腳丫踩在柔軟的沙灘上,細數著落陽的餘暉,那一光一線都能令我感到無比的舒適與開懷。在這裡。沒有未來,沒有目標,沒有結果,沒有成敗,沒有負擔。就這樣,只是一個人,雲霞為伍,清風為伴,在徐徐吹送的海風裡放飛所有悲傷的故事牛欄牌回收,靜寂飄送……
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

coolnee
  • 暱    稱:coolnee 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

358

本日人氣:0
累積人氣:513