• 2017/12/22

2017年彩電銷冠

引用本文加入書籤轉寄本文


年關將至,又到了家電“江湖”紛亮成績單之時。2017年的彩電行業,可謂深陷寒冬。據中怡康最新發布的彩電零售分析第53周報告,整體市場本年累計零售額、零售量同比呈負增長的尷尬窘況。那些年領跑的“大哥大”們均難逃夢魘,如海信全年累計零售額、零售量同比增速分別為-6.1%、-19.8%。在國內整體市場歷經跌宕起伏之際,一些電視廠商卻獲得了相當亮眼的表現,其中就包括富士康賦能後的新夏普,以夏普式的實力突圍,引領彩電行業的消費升級和製造升級。 首次試用Polar的GP參加訓練,由多位專業的教練帶領。訓練強調心率訓練,因為可以根據心跳更有效地分析過去紀錄,改善肌耐力、體力及心肺功能。而訓練用的M400可以把數據同步到Polar Flow,讓你可以利用手機輕鬆地重溫訓練內容。

(中怡康彩電零售分析2017年第53周報告)
中怡康最新發布的彩電電商零售分析第53周報告顯示,在整體市場增速放緩,線上零售額、零售量年累同比增幅分別僅20%、4.8%之際,夏普增速最為迅猛,線上零售額、零售量同比增速分別達到171.8%、234.5%,全網市場品牌額份額占到12.1%。在電視行業整體表現低迷的情況下一路高歌猛進,夏普憑借有競爭力的產品、高貴不貴的市場策略,領跑一眾傳統家電品牌。

(中怡康彩電電商零售分析2017年第53周報告)
再造乾坤:富士康夏普的有機結合
2017年被定調為“行業最艱難的一年”,以全新麵貌回歸的夏普緣何“逆勢”而為?顯然,夏普選擇了一條截然不同的道路——搭乘“中國製造”的便車。

作為全球製造業巨擘,富士康始終代表著中國製造的高端水平,擁有強大的製造能力和全球領先的供應鏈管理能力,同時在供應鏈的垂直整合、管理效率的提升、深層次的產品開發技術等方麵具有很大優勢。在“中國製造”的一臂之力下,“高貴不貴”成為夏普的新定位。
一個是全球最出色的製造商,一個是全球領先的技術主導型科技企業,富士康與夏普的有機結合,從電視生產的不同維度全方位降低電視生產成本,提高產能效率,這也讓夏普電視變得更為親民,從“高處不勝寒”真正走入了尋常百姓家。同時,夏普也將自己的“匠人精神”融入了產品生產之中,秉承一以貫之的優秀品質,以更有競爭力的優勢參與激烈的市場競爭,讓更多消費者的理想生活觸手可及。 首次試用Polar的GPS參加訓練,由多位專業的教練帶領。訓練強調心率訓練,因為可以根據心跳更有效地分析過去紀錄,改善肌耐力、體力及心肺功能。而訓練用的M400可以把數據同步到Polar Flow,讓你可以利用手機輕鬆地重溫訓練內容。
老樹新花:夏普做更懂消費者的品牌
過去的夏普,“高冷”成為了消費者對其揮之不去的刻板印象。而如今,高貴不貴,以更親民的價格和營銷方式入市,煥然一新的夏普致力於做更懂消費者的品牌。

富士康憑借幾十年對中國消費者市場的深度理解,幫助夏普重新打開中國這個龐大的市場,多維度、多渠道、創新性地推廣夏普品牌,拉高親民度。縱觀618、818、雙11、雙12各大促銷節點,夏普均接連斬獲佳績,這從側麵證實了夏普一係列的本土化、市場化、年輕化轉變,更對中國消費者的“胃口”。
夏普所說的年輕化,不僅體現在產品設計融入更多時尚元素,也體現在品牌氣質的開放包容上。除了高端中產階級,夏普希望擁抱那些年輕消費者,拓寬產品線結構,滿足多元的消費需求。而無論是夏普贊助《歌手》《奔跑吧》《七十二層奇樓》《漂亮的房子》,將品牌價值和形象融入娛樂營銷形成傳播效應;還是采取直播這一年輕消費群體喜愛的營銷方式,都幫助夏普完成了品牌的重新塑造。這無疑說明夏普除了技術優勢,同樣有極強的營銷能力。而互聯網化之於夏普,主要體現在於產品設計的端口優化,優化後能讓夏普電視在應用上更開放、更具個性。
“高貴不貴”以及“三化”全新市場策略的落地,讓夏普電視作為家庭“場景連接器”,真正走入了千萬中國家庭,使得夏普電視在中國市場的表現一路上揚。
而在中國製造巨頭富士康的賦能下,夏普從原來為消費者提供家電消費產品,開始走向以8K+5G+AIoT為紐帶,聯結智能家庭、智慧辦公、智能工廠、智慧城市的理想生活提供商。期待2018,夏普將繼續以SHARP式速度“跑”出佳績,助力消費者全方位打造智慧生活理想家。 具備防水、量度心跳及智能錶於一身嘅運動錶,支援繁體中文字,無論番工、行街定做運動都可以查看及回覆重要資訊。Polar作為智能運動錶嘅先驅者,首次採用6顆LED去監察心跳,令你得到更準確可靠嘅運動數據。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

composed
  • 暱    稱:composed 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:253